5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

问题:尾管穿天线--碳素管与电磁屏蔽

楼主
本人纯新手,搞了架翼龙从头拼,装到接收机和尾管的时候突然有个问题。

听拧螺丝的声音,这个山寨翼火龙是碳纤维尾管,如果我把70M的尾巴穿在管子里,会不会因碳纤维的导电电磁屏蔽效应导致接收效果打折扣?

对于这个东东偶实在没有仪器可以测,不知道各路大虾是否了解。。
:em04:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
潜水不够深, 早就说过了  天线不能在尾管里 要在外面

评分

abc127 + 2 头像的地方很漂亮!

我靠,我一直埋在里面,别且飞了500米,
那把天线直接 接在尾巴管上吧 这样直接 拿尾管当天线也可以吧
我的天线一直放在 尾管里
没发现任何问题
经常把飞机飞出1500米以外
金属的才会屏蔽吧。。。
:em15: 很多厂家用刷黑的玻纤当碳纤管配飞机以降低成本,差价巨大,而且拉挤管和卷绕探险管性能也大不同,火鸟的天线就是穿管的,但是它是玻纤管
尾管  不接到电池上 没问题  屏蔽不了信号
这个。。。怎么分辨碳纤和玻纤呢。。。万用表试了试貌似也不到导电的级别。。

要不我还是放外面吧,反正不占地方。。。
即使不是导体,固体对电磁波肯定也是有干扰的,

我之前用2.4G做了个实验,中间隔了块木板信号就明显减弱

所以,如果不是3D机之类的近距离飞行机器,还是尽量放外面
哈哈,偶尾管用上了,舵机放水平尾翼上去了,尾管不是屏蔽么,正好走舵机线。。:em24:
2.4G碳管存在屏蔽   其他控没问题