5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

780 750 调节心得...

楼主
780 750 调节心得...

最近在用 780 和 750...
曾经也被金鱼尾 伤透脑筋..
翻过不少帖子
什么虚伪呀...延迟呀...
很多调节方式..

现在自己的金鱼尾问题已经解决
回过头看自己的调节方式
可能有很多误区..
我提供一个思路,看对大家有帮助不,

虚位什么的 每台机器都有..
绝对完美的不存在..
所以咱不追求绝对..

为了这帖 作了个小小测验
稍稍改动了下..
结果立马金鱼..
改回,锁尾刚刚的..

说穿了很简单
不用任何双面胶..
就用两层亚托出的 PU避震墊
中间夹硬币..
用自锁魔术带 扎紧...

当然各项设置还是必要的 如行程.. 延迟方向...等..

锁尾就是刚刚的了...

今天分别在两头的接触面加了 3M胶 结果立马金鱼..

去掉PU垫,直接垫硬币 还是金鱼
只用双面胶其他什么都不用 仍然是金鱼..

全部还原 立马棍子...

记得昨天有模友 摇了下我的陀螺..
说我的陀螺是松的...没绑紧..
我觉得这才是关键
PU避震垫 起到非常重要的作用...

试想401 能锁得很好 一换上780就不行..
那已经不是机械上的问题了...
说存在虚位,那这虚位谁能消除的了?

所以 良好的避震很重要...
这也是为什么亚托给你准备了两张双面胶和一块小铁片的原因了...

一点个人体会....希望能帮到苦恼中的兄弟....

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶上,我现在用的是2片3M双面泡沫胶,等找到合适的铁片也试试看,现在有一点点金鱼.
呵呵,这也说明也许你的机子震动稍有些大
其实780的锁尾金鱼尾问题真不是单一原因引起的,有时候机子震动很大依旧锁得死死的,而有时候几乎完全感觉不到震也一样还存在,我曾经为解决pro的这个问题几乎把能换的部件都换遍了,最后才发现是舵机轻微抖舵;而另外一台谷德,尾巴震的厉害,但还是能锁的很死,用一段时间后开始出现漂移,类似温漂,但绝没有金鱼尾,后来才着手解决尾震问题,换了尾巴全套外加机子旋翼头总成还有电机电调,才基本上解决,只剩下大齿盘不平那一点点震动了,呵呵,这才解决了漂移,但不管怎么震这机子也怪就没出现过金鱼尾,有问题时总是一个劲的顺时针缓慢旋转
我的是换上 420就金鱼尾。