5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

钻改铣,十字工作台和平口钳的选用

楼主
本人有芙蓉牌老式钻床一台,大概有两百斤左右重量,立柱70mm,主轴50mm,请教各路达人,这个钻床适合改造铣床吗?我主要用来洗6061的铝合金,直接用那个钻夹头夹铣刀来洗可以吗?洗出来的槽会平直吗?我在淘宝上搜了一些十字工作台和平口钳的图片,请教一下各路大侠,这样的十字工作台可以吗?平口钳有三种,选那种好啊?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
所有的东西都比现实中的贵,质量还很难说
我用的就是第一个图中的托板。感觉还可以用。平口钳建议要第二张的。最后那50多的最好不要。
楼主的 是这样的吗 上图看看啊  下面的是 我的  前天刚搬回家

立柱 直径 70   不是实心的  内径 40  

回复 板凳 jzkuangbiao 的帖子

我个人建议还是不要改了     如果立柱带齿条还马虎但是 因为立柱是圆的  即使加个 键在用力的情况下还是回转动的     我自己就改了个   不是很成功
花了钱又没有效果的项目,只能赚到喝彩声,不划算.
看到一把量风水的尺子
原帖由 jzkuangbiao 于 2010-11-9 09:37 发表
楼主的 是这样的吗 上图看看啊  下面的是 我的  前天刚搬回家

立柱 直径 70   不是实心的  内径 40  

524501524502524503http://bbs.5imx.com/bbs/attachments/day ...
兄弟,咱俩的是一模一样的哦,你要改洗了告诉我一下哦

回复 楼主 地爱歪 的帖子

工作台最好用个旧的老得那样的质量比较靠谱 但是你的这个 没有带齿条  最好不要改     我就 在   毛豆那里弄了个   旧的     感觉不错     虽然  和市面上的一样的价   但是   肉眼看质量就差出来了       新的太粗糙了我感觉还不如旧的好  也许是我 运气好吧

楼主改了么有?工作台选的哪样?
楼主有的折腾了。就是这尺怎么竟有黄历啊。
楼上的挖坟啊。估计是改了但没成吧。昨晚看了看我的小台钻,没啥改造的价值,凑合着用吧,有钱了换钻铣好了。