5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

铣床和钻铣床的选择

楼主
本人打算入手一台铣,但是一直在铣床和钻铣床之间犹豫不决,十分痛苦:em25:,请教各位老大来帮忙解毒,不胜感激!!!
     加工要求:主要用于加工铝合金,要求洗出来的铝表面平整光亮,没有明显的刀痕,洗出来的槽要直而平滑,也就是说洗出来的东西表面要看着美观舒服,要达到这两点加工要求是不是说明要机器本身的精度要高呢?考虑经济问题,资金在2000左右有适合的哪些机型?如果没有,那么要哪种级别的机型能达到这个加工要求呢?
    本人很菜,对洗不了解,但是中毒很深,麻烦各位老大能帮我解毒一下,不胜感激,谢谢!!!~~~~~~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
知道光亮程度和速度有关。我也很想知道2000块能整个什么床子。
:em14: 2000块钱就想要求洗出来的铝表面平整光亮???哥你跟社 会脱节了吧
原帖由 bozik 于 2010-11-12 12:20 发表
:em14: 2000块钱就想要求洗出来的铝表面平整光亮???哥你跟社 会脱节了吧
呵呵,小弟乃菜鸟,请大哥不吝赐教,要什么样的机器能达到这 个效果呀?还有加工的工件不大,大概15-20厘米长度的东西
2000块只能买夹具刀具和量具
原帖由 塔山游击队 于 2010-11-12 16:00 发表
2000块只能买夹具刀具和量具
正解
我5000多的铣床铣的都比较垃圾
这个有点难,等时机,找个好的二手吧,不过比较难哦
通货膨胀呀!兄弟2000能买台最次最小的钻铣.
兄弟们来给我等菜鸟普及普及铣床知识啊?38、7爷这样的高手们怎么都不冒泡呢?

回复 11楼 huxiaosen 的帖子

38.7ye 的洗不止2000买的 !他们也想要楼主说的“要求洗出来的铝表面平整光亮,没有明显的刀痕,洗出来的槽要直而平滑,也就是说洗出来的东西表面要看着美观舒服”的洗床!我也想要,遇不到啊!好点的6000-8000,还是二手货。:em17:
真是好东西
哎,有2千元,根本用不了的用,如果光洗铝合金,你就买个西湖牌的台钻,洗小活<铝的>什么问题都没有.,几百块就搞定
楼主还是再继续攒点银子吧。不过要告诉你一点就是有你要求的铣床在你手里也不一定就能到手就能铣出你理想的效果。需要联系,也就是需要感知下。不过不要心急慢慢玩总有一天你会摸着门道干出你想要的效果的。俺现在正在进行中,哥们一起来吧!
机床就算是高质量的,都要靠3分保养7分调教,才能出精度。

铝材要铣出0.02MM的车刀纹都是明显看的出来的,再好的铣床也不外如是。。。。。,如果要表面洁净如镜,只有研磨抛光。

2000块钱买7016的基本级小钻铣床足够,但是要精度,铣光亮,就要有一定的机械基础知识及动手能力了。
原帖由 机关枪 于 2010-11-13 00:09 发表
机床就算是高质量的,都要靠3分保养7分调教,才能出精度。

铝材要铣出0.02MM的车刀纹都是明显看的出来的,再好的铣床也不外如是。。。。。,如果要表面洁净如镜,只有研磨抛光。

2000块钱买7016的基本级小钻铣 ...

大夹还是大夹:em15:
原帖由 fanlulu 于 2010-11-12 23:37 发表
楼主还是再继续攒点银子吧。不过要告诉你一点就是有你要求的铣床在你手里也不一定就能到手就能铣出你理想的效果。需要联系,也就是需要感知下。不过不要心急慢慢玩总有一天你会摸着门道干出你想要的效果的。俺现在正 ...
这位大侠说的极是,经过小弟的多方了解、学习,最适合我的是三千多的7016,呵呵
买一个7045的钻铣床,加一个自动走刀器,这些问题都可以解决。要光洁度好,很速度和进刀量有关系,精度体现在加工出来的工件的准确度,2000买一台这样的机器,比较难

哈哈哈,终于有人推荐7045了

我就知道,但凡坛上一有人要求推荐铣床,跟贴的跟着跟着就一定有人推荐7045。:em15:
然后就有人推荐上炮塔了。