5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

讨论下FPV长航时飞翼载机~~~有图有真相

楼主
哎现在看了下FPV三通机很容易让人腻歪的。。。

看了某18.6KM飞翼FPV挺不错的

飞翼 机动性能好 阻力小 抗风力也很好

唯一的缺点 可能就是同常规布局相比载荷较小

需要做的翼展很大 不过像BEE那样切三段也是方便携带

翼展小的飞翼 图传也不好和接收机拉开距离(飞20分钟商品EPP/EPO飞翼比比皆是,就不讨论了)

所以仅讨论下长航时45分钟以上~10KM航线往返的大翼展飞翼吧。。。

希望国内能找到合适的飞翼载机

方案 1:HK出品的QUEEN BEE 2米54的EPP飞翼 这个好像老鹰树宣传的某些视频就是用它拍的 似乎还飞了5000米的高度

价格是180刀乐死。。。

设计者LIUMING

抛砖引玉哈   呵呵  目标10KM航线+45分~1小时续航

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
方案2:2米滑翔飞翼

方案3:ICON的未完成的设计图 可以YY用。。。

方案3:还是滑翔飞翼 CO系列 这个后掠比较大 俯仰的稳定性应该不错

方案4:雷虎在清仓的1.53米飞翼 好像是轻木结构的 摧~~

没有任何重量参数 客服问了啥都不知道

方案5:在下仿 QUEEN BEE 创制的2米飞翼 请见
http://fwcg.3dzone.dk/?wing_span=200&root_chord=40tip_chord=18&sweep_type=0&sweep=57.74&cg_pos=20&show_mac_lines=0

同时也参考了下UAV的飞翼 都太重太高速了 需要较大的动力来驱动 若是6S 10000MAH 经济性不怎么样

太重的飞翼还要用3万块的弹射架 弹射架还要单独的面包车装。。。真的不休闲。。。

理想最好空机在600~700克左右  起飞2KG左右  可以沿用模友天行者的2820+4S 5000MAH动力组

抛砖引玉哈   呵呵  目标10KM航线+45分~1小时续航

飞翼 机动性能好 阻力小 抗风力也很好~
第一次听人说飞翼比滑翔机稳:em26:
原帖由 72mhz 于 2010-12-6 21:10 发表
第一次听人说飞翼比滑翔机稳:em26:

水太浅了吧 有可比性么 

我对飞机的诉求:不是拍还猪哥哥
在下认为:

现在的模型飞机大多不再注重气动布局 都是样子货

反正搭载上无刷动力 转几圈几分钟就下来了

而FPV就需要综合气动性能和飞行经济性

设计一架合适的FPV载机要考虑的 要多很多
飞翼 FPV  期待样机!
呵呵 非商业目的 纯粹爱好 喜欢飞翼这样简单的LESS IS MORE设计

只是讨论下 今年内我是没时间去做了  明年3月才能动手吧
上我的1.4mFPV飞翼,设计制造帖子正在直播中。
http://bbs.mx3g.com/thread-133997-1-1.html

呵呵 楼上的选的啥翼型啊?

现在还在考虑后掠角 滑翔比的设计问题

搜了很多资料论文 飞翼研发大多在控制律。。。超音速方面。。。

鉴于无刷动力系统也不可能有质的蜕变了

电机效率按80%算。。

要达到45分钟飞行

没有2米的翼展还是很难的。。。
原帖由 VINTAGE30 于 2010-12-6 21:32 发表
在下认为:

现在的模型飞机大多不再注重气动布局 都是样子货

反正搭载上无刷动力 转几圈几分钟就下来了

而FPV就需要综合气动性能和飞行经济性

设计一架合适的FPV载机要考虑的 要多很多

电滑类 (包括天行者流) 还是考虑到气动布局的。。。象真机就算了吧。。。。
转一个别人的

:em17: 重啊
怎么回收啊。
这样的飞翼就是UAV范畴的了 需要专用跑道 地产商才能负担了

偏离了讨论主题了 还是一汽油JJ

我觉得2KG左右重量起飞重量是比较合适可行的一个计划 翼展至少要2米 才能保证其载荷

空机成本也不能过千。。。否则很不休闲

雨燕-III型电动三角翼无人机,翼
展1.66米、除去飞控、电池外可搭载400g有效载荷,满载荷时续航时间45分钟,由
16.8V、10AH电池驱动。

很喜欢这个
这个也是要弹射起飞的 手扔不了5KG的 除非是特种部队
原帖由 VINTAGE30 于 2010-12-9 13:19 发表
这个也是要弹射起飞的 手扔不了5KG的 除非是特种部队

LS的,我是说喜欢这个样子:)
做EPP的,设备少点,不就没有5kg了
电池少点 就飞不了45MIN了
尖尖的三角翼是高速方案 势必需要更多的能量

布局 还是考虑大展弦比的 省电的布局

滑翔比也要大于20

否者就5A的电池要飞45分钟还是蛮难的