5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

筹建工作室选址,求建议

楼主
中毒越来越深,索性搞个工作室,初步选定的设备有,250车床,7045钻铣改数控,还有些砂轮电焊等小工具。

选址做了几点备选,但都有缺点:

1、家里
     敲敲打打噪音扰民不说,每次操作完都要清理,估计玩一段时间家不像家了

2、郊区民房   
    主要是安全问题,东西放里面什么时候被撬了也不知道,还有网络也成问题

3、附近小区租个车库。
    附近小区车库有人装修了当住宅出租,月租金1000左右,找个没装修过的600差不多了吧,自己稍微装修下,搞下水电网络也简单。
    考察了下,车库和最近的楼房相隔8米左右,这个距离开动车铣,不知会不会影响到他们,实在不行只能考虑方案4了

4、厂区租个厂房,最小的也100平,月租金1500,距离有点远,开车20分钟,周末去还可以,平时晚上呆那边感觉不舒服。

重点考虑方案3,主要是噪音,没什么经验,希望大家给点意见!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沉的好快啊,顶上来

文笔不好,都没人回复了,唉:(
租房子:em22:
我的建议是 3、附近小区租个车库。
做下隔音

想自由而比较写意的自玩自赏 选择4、厂区租个厂房  就是贵点
是啊,租房,玩大了
买个附近的地下室 可劲造
完了还能卖 没准还挣钱呢
4444444444444444444444444:em26:
噪音呢? 谁能说说钻铣床干铁的噪音,适不适合放小区里。还有高速电主轴的加工噪音,我想做金属变形金刚,哈哈
原帖由 发烧鼠 于 2010-12-21 23:00 发表
:em15: 放到我这里 免租金 免保养 随时就可以来玩 你还是机机的主人

弄好后坛友随时过来玩,不收费,让我偷学点加工技术就好了,哈哈
LZ的位置是在哪里啊?车库一般都是小区里面的吧,管理区,我估计搞不定。我们珠海这边吧,假如我想弄的吧,我就会去偏一点的邻街铺头,主要要求就是治安好就OK啦,价格也是在1000~~1500元/月左右吧。车库,个人感觉不是很理想,做隔音措施肯定还是不行的。记得我最早创业的时候吧,也是租的车库,隔壁来了回收二手的,天天搬东西,确实很吵还很脏,搞得很多人都投诉他们。呵呵~~~不过你可以多问问,可能每个地方不一样。
米人,鉴定完毕
跟我的情况差不多。。。。家里机器难上楼。。。外面又怕东西被盗。。。

我是在找厂房
租房玩,不会吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
在街边找间小铺面卖香烟,机器就放里面,可边玩边卖些香烟缓解租金.  只是建议.

建议

你最好选择,本地郊区交通便利的门面房,最好同人合租,那人必须多少也好这口,但是做不同的生意的,对外加工,即解决租金问题,也解决玩的问题,合租的人你不在的时候帮你接个活啊

再补充

最好合租的人是40岁以上,能讲诚信和道德的人懂点机械,这样你的设备才安全,还能对外加工啊
都烧成这样了,不容易啊。要是玩小JJ就没这烦恼了,家里就放得下。
原帖由 12.9级螺丝 于 2010-12-21 23:35 发表
LZ的位置是在哪里啊?车库一般都是小区里面的吧,管理区,我估计搞不定。我们珠海这边吧,假如我想弄的吧,我就会去偏一点的邻街铺头,主要要求就是治安好就OK啦,价格也是在1000~~1500元/月左右吧。车库,个人感觉不 ...

谢谢建议!
邻街铺头也考虑过,租金还没去了解,肯定不会少,我在上海浦东,周末也去问问看。
租车库要看邻居的脸色了,来个死脑筋的和你干上,那就的搬家了,总之就玩的不爽。
原帖由 飞翔DJ 于 2010-12-22 01:01 发表
在街边找间小铺面卖香烟,机器就放里面,可边玩边卖些香烟缓解租金.  只是建议.

谁下岗没事干的,来我门口卖烟,免店租,哈哈哈~
原帖由 BJMLGG 于 2010-12-22 06:13 发表
你最好选择,本地郊区交通便利的门面房,最好同人合租,那人必须多少也好这口,但是做不同的生意的,对外加工,即解决租金问题,也解决玩的问题,合租的人你不在的时候帮你接个活啊

这个提议不错啊,既有了自己的厂,平时也可以玩,哈哈哈,扯得越来越远了。
不过如果有这样的师傅想合作,我有兴趣的,投资5~10万可以考虑,我住在上海浦东张江,方圆20km办厂都可以,太远了过去玩不方便。