5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

手扳数控,慢长进行时.第5页,自宫数控车刀

楼主
老想拥有一部小车,局限预算不足,只有忍痛用长时间的精磨制造一部,坯子应当很重要(敬告后来者),我这部就是垃圾,只因当地在市面上只有这一部是最小的,而且磨损严重,磨导轨就用了两块水磨石,两个月时间,当然都是业余时间,老婆做饭我磨床,动用了锉刀,电磨,卡尺,两块水磨石,为了精度还买了块百分表,大托板方向运动最初200丝,到现在为止尾部2公分的地方有5丝的跳动,不调了,运动顺畅。卡盘端面和外圆基本没有跳动,手动转动状态下。不同心,全手工磨卡爪,大约用了十来天,现在靠近卡盘端面没有跳动,远端11公分的地方有6丝的样子,水平有限,这也算是自己的最高境界。现在遇到了实际困难,难以决择,手头有两个变频器,一个是2。2KW,一个400W,很想利用上400W的,不知选370W的电机够用吗?如果用2。2KW的余地很大,但电机体积也很大,就是不知道370W的电机够不够用,顺便说一下400W的变频器上限频率只能调到60HZ,请帮一把落水的无辜的老爷们。(最后选择2.2KW变频器VS 750W两极电机)

评分

micse + 2 精神最关键,值得赞一个……
hg777 + 2 佩服
老申劳神 + 2 佩服楼主这耐心。
zglike + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
guan00zhuang + 2 特佩服

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发。
做的相当不错
上详细图、
哥们的回复相当给力,但是细节图确实没有,都是想怎么改就怎么改的。没有设计,也没有图纸。
不是落水,是将铁杵磨成绣花针的老爷们,真佩服你的功夫,两块水磨石,用了有一缸水吧:em15: 做得真不错,两红杠中间贴个红枫叶就是加拿大制造,一级棒了:em15:
十级钳工
排队~~~~~~~~~
确实很牛,就是效率太低了,多用些工具会不会效率高些?
动手就是硬道理
此贴要顶:em01:
要顶
好贴,好手艺,望能早见开工图啊
对于手工操作的一定要顶,每天都磨很考验一个人的毅力。
楼主的卡盘是咋安上去的,卸主轴外加工挑丝?

回复 13楼 冬天里的郭蝈 的帖子

是这样的,找了一个50多岁的老师傅,车床干了30年,特意给我找了块料,是什么铸铁我就不知道了,说永不变形:em15: ,车完丝后装起来车端面。连接盘三个阶梯孔是数控床找的眼,就这个活人家用了小半天时间。
:em26:LZ很厉害,并且这个车床也很好啊  。
选这个床也是因为是圆形的头,比方形的头能简练一些,可能也好看一点
请教一下,卡爪是怎么手工磨的?我的卡爪坏了,正发愁呢。请一定赐教。

回复 17楼 ziyp 的帖子

首先保证主轴是没有松动,跳动的,要不然怎么调都是白扯,百分表会用吧,卡盘装上标准件夹紧,给三个卡爪编上号,一定要编上,要不然调的时候你就蒙了,转动主轴,观察表的变化,发现表值最大处,心中有个数,卸下离表最远端的卡爪,轻锉,再装上观察表的变化,指数是不是变小了?一点点来,最终会归0
楼主,我是说你把主轴卸下来来吧,要不就车不了丝的

回复 19楼 冬天里的郭蝈 的帖子

请赐教,不胜感谢,大家可以把我当成小白鼠,省得大伙以后犯同样的错误