5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

裸机加手工制作弹簧夹头筒夹索嘴,手扳床钟表车床仪表车床适用,短轨车的最好选择

楼主
成品图。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

有奖竞猜,缝里塞的纸片是干什么的?

本来想让电磨发挥一下威力,实际只是在中心切了个十字印。见本楼第一图横向的印。还是手锯好使。

这种电磨片干薄铁片小于1毫米还是可以的。干厚铁就不行了。

缝里的纸片作用,猜对了加分奖励。
应该是为了防止在锯的过程中声音小点。

评分

liuwenbai + 2 正确。不加此片时象音叉,发出剧烈高频音响 ...

是防震颤的:em15:

评分

liuwenbai + 1 正确。

防震颤,防抖动

评分

liuwenbai + 1 正确。

手锯锯另一半时,防止来回震动的,要把它撑结实了!lz的车工活不咋地:em17:

评分

liuwenbai + 1 1,正确。2,也正确。

帮顶
手锯开的缝太宽,应该用电火花。
纸片是起防变形作用的

评分

liuwenbai + 1 经典,防止弹性形变。我本来以为这是错误答 ...

帮顶
个人认为,还是用电磨开三条缝更好,内孔要倒角,完活要淬火。也想做一个。
有奖竞猜结束,楼上各位的答 案全部正确。:em03:
这东西应该 热处理以后 精磨 再开槽
原帖由 yahua 于 2011-1-4 20:12 发表
个人认为,还是用电磨开三条缝更好,内孔要倒角,完活要淬火。也想做一个。

赞同。尤其是中心的孔很小,开三条缝更有优势。我的电磨买了四种片,一种超薄的砂轮片,一种照片中的带网砂轮片,一种金刚砂切割片,一种3毫米厚砂轮磨片。都切不开这种厚料的缝。
下面欢迎商家或小白鼠跟帖介绍能完成切缝任务的锯片或铣刀片。要超薄的。最好比高速钢还结实的。我的这个棒料很硬,白钢车刀只车几下刀刃就磨损,钻孔时对钻头的磨损也很大。是使用YT15硬质合金焊接车刀车的。锯这两条缝用了三根锯条。锯齿都磨秃了。
原帖由 3643131 于 2011-1-4 20:15 发表
这东西应该 热处理以后 精磨 再开槽

请介绍用家用燃气灶热处理的方法。
家用燃气灶热处理方法:
把物件烧至通红,马上放进机油中急速冷却(机油一定要多一些,一则防止着火燃烧酿成。。。。;二则油越多冷却速度越快,效果越好,硬度越高)。完全冷却后捞出物件,用砂纸把外圈擦至本色,然后放在灶上烧,要尽量的转动物件使之受热均匀,烧至物件变成青铜色时(有一点暗黄色最佳)再放入机油急速冷却,至此,淬火、退火完成

评分

liuwenbai + 2 谢谢指点。

正好有人把我的下料帖翻出来了,自己顶一下,本帖就是手锯下料最后的战果。

今天昨天和前天三天时间又做了两个。(还差锯缝一道工序)

根据大家的意见,为了防止锯条断后伤人,我把车床反转,锯条反转,估计万一锯条断了就会跑向我相反的方向。
这样搞精度咋样那?

回复 楼主 liuwenbai 的帖子

哈哈就玩一折腾吗:em15: ,