5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

英语不懂能学会机器人吗

楼主
英语不懂能学会机器人吗

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
英语不懂学会制造机器人还是可以的
pienilune说的正确

不过至于程序编程,不会英文,是要费很多工夫的。但是也能够成功

我就是感觉编程很恼火。
原帖由 plenilune 于 2011-1-7 12:10 发表
我的工作就是编程,说实在的,编程确实与英文没有太大的关系。

编程要求的其实就是逻辑分析能力,看不懂英文帮助你可以选一个中文的帮助看或者借助翻译软件。

很多人英文不好,就干脆把所有编程里面用到的标志 ...

虽然同意你的说法,但是不会英语开始还是痛苦的,好多单词如果你懂,那就大概知道这句是什么意思。但是不会英语就像盲人走路,又或者死记硬背法,有时候不好理解,知其然不知其所以然。
另外,如果用中文拼音代替单词意思不可取啊,后来麻烦更多,而且只有自己看。用拼音写点短小的还马马乎乎

一点浅见,最后结论还是可以学会编程,
我大学的时候其他的都好,就是英语倒数第几,但觉得不会影响自己的阅读跟学习能力,能看的懂大概就行,没必要逐字逐句去理解
从另外一个角度说,即使会英语,也未必能看懂编程。因为编程用的英语基本都是专业英语,即使英语非常流利的人,也不一定能看懂。

回复 沙发 plenilune 的帖子

谢谢你了,我会努力的

回复 6楼 xqi2 的帖子

谢了,听了你这几句话,我就更有信心了,又看到你的成就。我会努力的
:em03:
:em16:
需要数学好:em24:
原帖由 plenilune 于 2011-1-6 19:32 发表
英语与机器人没有必然的联系,这年头中文教材也很多,实在是英文的可以用翻译软件也可以七七八八的

至于程序编程,不要把英文看成英文,当成是标志和符号就行了

:em15:

说的不错

逻辑思维能力强就可以了。跟英语没太大关系。

你要是理科很牛的话,编程是没有太大问题的。编程里面总共涉及到的英文单词就那么几个。写多了程序,就什么都记得住了。:em24:
如果只是玩玩就没必要,如果想认真来那就得
一、数学基础要好,越到后面越会发现单片机编程不是问题,算法才是你真正的障碍。
二、尽量学好英语,在解决问题的过程中你需要大量的资料帮助,如果你都能找到有用的中文资料(注意“有用”)当然最好,但现实是让人失望的,国内资料要么太单一(网上一搜到处都是同一个东西,有些换个题目但内容还是一样,这种更坑人),要么讲的很高深(不适合一开始对问题的了解),更多的都是些滥竽充数的东西,倒是看看一些英文文档后有种豁然开朗的感觉。
以上都是本人的一些体会。
不知道如何才能有钱好好的玩一下
如果你是娱乐玩玩,那个英语没多大关系。下 载个程序,傻瓜地更改几个数据就行。
如果你想成为超级玩家,你还是先去学一点英语好点。
:em15:
路过学习
受益匪浅  学习了
最好还是学学吧。