5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用变速器做主轴

楼主
请教一下各位技术前辈,D小铣,可以用下边这种二手进口变速器直接做主轴吗?变速器输出轴无间隙,在轴上加上刀套,输入轴加皮带轮或同步轮,电机直接带动,不知道可行吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
不知你是减速用还是想增速用,减速用在普通铣床上力量应该够用,增速用于雕刻机速度也够,但这种减速机不能承担轴向力,径向力也不能太大,属于比较娇气的,短时间内用于无动力主轴的驱动端应问题不大,但是寿命就很难说了。
改个无动力的主轴吧...:em15:
原帖由 lgmsy 于 2011-1-11 12:44 发表
不知你是减速用还是想增速用,减速用在普通铣床上力量应该够用,增速用于雕刻机速度也够,但这种减速机不能承担轴向力,径向力也不能太大,属于比较娇气的,短时间内用于无动力主轴的驱动端应问题不大,但是寿命就很 ...

我以为只能减速,没想到增速这个问题的,如果寿命不长的话那就可惜了
原帖由 hejianfu328 于 2011-1-11 13:37 发表
改个无动力的主轴吧...:em15:

你说说看咋改呢?我是嘛也不懂呢
帮顶
这有什么好改的,肯定没一般主轴好用了,楼主不要浪费了,不如我拿个主轴和你换怎么样,包你满意军工出的东西
原帖由 GLC5151 于 2011-1-11 19:57 发表
这有什么好改的,肯定没一般主轴好用了,楼主不要浪费了,不如我拿个主轴和你换怎么样,包你满意军工出的东西

这个建议不错,挺感兴趣发个图瞅瞅?
出个 给我行不?

回复 8楼 wsgy110 的帖子

从某大杀器上拆的,比较新,两端轴径12MM,安装板上有4个孔,2个定位。还有块安装钢板没拍
l楼主的东东做A轴可能合适些
原帖由 cpkf 于 2011-1-13 09:52 发表
l楼主的东东做A轴可能合适些

还A轴呢,到现在我恐怕连XY州都没彻底搞清楚呢,慢慢学吧,坛子里有你们这么些众多高手在,不怕学不会
原帖由 GLC5151 于 2011-1-13 08:47 发表
从某大杀器上拆的,比较新,两端轴径12MM,安装板上有4个孔,2个定位。还有块安装钢板没拍580790580791

哦,是这么个东东啊,不换
这个东西我换了和没换没什么区别啊
你这个态度真让人无语,不懂就要谦虚点,变速输出和直接输出能一样吗,高速下你看看那个减速箱能撑多久,还反向加速,这你也信
:em01:
原帖由 GLC5151 于 2011-1-13 21:26 发表
你这个态度真让人无语,不懂就要谦虚点,变速输出和直接输出能一样吗,高速下你看看那个减速箱能撑多久,还反向加速,这你也信

我很奇怪,我的态度怎么了?我就说不换就得罪你了?换是你提出来的,当然我也是同意的,先看一下图,最后我看了不想换,就说不换,这有问题吗?怎么感觉你有点恼羞成怒似的?
和气一定要和气。
原帖由 fanlulu 于 2011-1-14 02:47 发表
和气一定要和气。

您说的有道理,我听着,再说也不是啥大不了的事

回复 17楼 wsgy110 的帖子

看来你是看不懂我的意思,我看你这么外行好心提醒一下,我什么时候说你得罪我了,还恼羞成怒,看你着是求教的态度吗,算拉,你这种人我也懒得说了,爱咋想咋想