5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

征集,在墙壁上开条槽用什么工具好

楼主
准备装修了,首先是水电先行,想多下一些插座,需要在墙壁上开槽,大家都使用什么工具?电线离地面多高合适,网线离地面多高?电话线离地面多高?有线电视.嘿嘿,线挺多的.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em15: 呵呵  楼主要自己弄啊   不是一般的辛苦啊  最好找专业施工队啊  要用电锤啊   切割机等   插座  电话插座  一般都一样高  离地30厘米左右
两用电锤
楼主提的问题是:《在墙壁上开条槽用什么工具好》
这个“好”是代表什么呢?我知道的有种专门开墙槽的机器 淘宝有卖 但是对你开这家里几条槽是不是不划算。还有就是楼上的弟兄说的用冲击钻,一般的施工队也就是用冲击钻来开槽,看看楼上的没有说齐,我再告诉你一个低碳、环保、加健身的方法;用锤子加錾子凿!!!
说到这里我再提醒你几句;最好不要开墙槽,虽然漂亮,过些年维护你就觉得不好了。一定要开,就最好加管子。别学施工队偷懒,直接埋电线,那样很危险的。再就是,不要因为省线在半中间接头,那样以后出故障你就哭吧。最后要说的就是线径一定要预留足够粗,有粗的卖就不要用细的。
还有离地多高的问题。既然是埋线还管他高低的 怎么方便怎么走,尽量走直线,方便以后维护,就是要预留一下以后可能会打钻、钉钉子的位置,别以后埋进去看不见,一个钉子打的线路短路什么的。

当然切割机开槽了,所有的线最好穿线管才安全,然后再埋到墙里去。:em15:
想省钱费劲买一根扁錾子一个大锤就够了:em15:
想省点劲就再买个100多块钱的无齿锯先开两道缝再用錾子剃掉中间的。曾经连续半个月天天干这个不重样的:em15:
所有接线盒(除了挂机空调的)全部离地面30CM,从侧面看要成一条直线,有高有低的叫什么玩意儿啊:em15:
电锤或冲击钻开槽不可取。一是费力效率低下,二也容易破坏墙体影响美观。最好用开槽机或者云石机(要开两道线才行)。强弱电要分开,避免互相干扰。:em15:

我的经验

切割机切出线槽宽度和预定深度,扁錾子开出槽,很轻松的,我家的就是自己干的!
不建议用电锤开槽,会参差不齐的:em15:
原帖由 l2j42 于 2011-1-26 08:21 发表
楼主提的问题是:《在墙壁上开条槽用什么工具好》
这个“好”是代表什么呢?我知道的有种专门开墙槽的机器 淘宝有卖 但是对你开这家里几条槽是不是不划算。还有就是楼上的弟兄说的用冲击钻,一般的施工队也就是用冲 ...

电线最大电流一定要留出余量,我家采取的是PVC管材布线,主空调6个的、卧室空调4个的,低位插座2.5个的,厨房、卫生间4个的,布线讲究的是中间没有接头,一根到底。
家里所有线路分成了八路控制、保护,空调均单线路,几年来运行正常:em15:
照明线路还是原来的,没有做改动了,1.5的,也够了。
整个线路采用的是单股铜芯线,更安全。
云石机加凿子
如果是空心墙就不用开槽,从里面走管.
插座高度40CM,除液晶电视的插座除外,
切缝一般用云石机,角向磨光机也可用.
电锤 是王道!
帮顶
角磨机装块切石头金刚沙切割片,多切几道,用锤子轻轻就可以敲开了.
:em15: 还是花钱雇人干吧,专业就是专业的,哪怕抠个槽挖个沟,自己干了就知道多辛苦,而且质量还不好。
2000年装修房子我和你一样,喜欢自己动手,到头来120多斤的体重掉了10斤,人疲惫的不得了!
09年刚装修的,开槽感觉最好且快的办法还是弄台好点的云石机和靠谱的云石切割片,用可乐瓶喷着水先切(一定要喷多多的水在切割位置,要不效率很慢),然后切好以后再用手工錾子把切割好要去除的地方剔下去,也可以用带电镐功能的电锤或者直接上电镐,两个人的话,基本一天60平米以内的房子能整完,不过就是粉尘比较大,需要做好防尘方面的防护,不过还得看墙壁,如果是砖头墙的话,整起来很快,钢筋混凝土的就麻烦些,如果是那种钢筋离墙面距离比较近的,那就只能电锤凿子一点一点来了....但是好处是这样的房子一般震不塌:em15:
廉价解决方案:角磨机+云石切割片
切割机开槽,扁錾子凿开,所有的线穿线管
划线,切割机开两条逢。再用电锤:em15: