5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

亮晶晶的小拖板上起了些黑斑点,能去除吗?

楼主
小车有段时间没用,之前只是用WD40喷了下,这几天看了下,本来亮晶晶的小拖板上突然出现了一些黑色的斑点,擦也擦不掉,貌似从钢铁内部长出来的。

赶紧用干纸巾擦,再用机油浸润了纸巾,抹了一遍,希望不会扩散下去。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
有人说WD40会起锈。
真的WD40 不会起锈, 假的就很可能。

再说,现在国内要买到真的WD40,比在洗浴中心找处女还要难。。。

回复 藤椅 机关枪 的帖子

正解
原帖由 机关枪 于 2011-1-27 21:11 发表

再说,现在国内要买到真的WD40,比在洗浴中心找处女还要难。。。

真的到处都是,你要多少我帮你买。:em00:
帮顶
楼主用是假的
原帖由 机关枪 于 2011-1-27 21:11 发表

家乐福就有卖真的,就是付款的时候多留个心眼
:em19:
:em04:
非得用什么wd40呀?直接弄桶机油,几大刷子搞定,便宜还防锈

另外除这种锈有个小歪招,用布或者卫生纸,占点稀硫酸,能把那种小黑锈斑擦下去,不过擦完以后得用肥皂水再擦一遍,然后赶紧上油保养,不过现在硫酸不好买了:em15:
原帖由 up2x 于 2011-1-28 10:23 发表
非得用什么wd40呀?直接弄桶机油,几大刷子搞定,便宜还防锈

另外除这种锈有个小歪招,用布或者卫生纸,占点稀硫酸,能把那种小黑锈斑擦下去,不过擦完以后得用肥皂水再擦一遍,然后赶紧上油保养,不过现在硫酸不 ...

多谢多谢! 不知道蓄电池的电池水行不行~
主要是机油味道太重,弄得家里抗议了,WD40干了就没味道的。我买的也是28一瓶的那种,葫芦瓶身的
W40干了就不能防锈啦,说用它会生锈就是这样。
我拿砂纸蹭蹭,2000号的砂纸,然后赶紧上油

回复 8楼 radb173025 的帖子

为啥?
原帖由 radb173025 于 2011-1-27 23:54 发表
家乐福就有卖真的,就是付款的时候多留个心眼

请问为啥?谢谢
原帖由 半桶水 于 2011-1-28 11:17 发表
W40干了就不能防锈啦,说用它会生锈就是这样。

:em16: 原来如此! 我还仔细看了下罐子上的说明,说是干了会留下一层保护膜.....犯了书呆子的错误了。
机用后各裸露金属表面要用清洁的干布或卫生纸抹干净再上油,一般短期不会出锈,不抹干净上油,时间长了也会出锈。手汗、口水唾沫、滚烫的铁削溅落在金属光滑表面会凝结空气中的水份弱酸,是隐埋锈斑的基础,所以要注意如机子特别是潮湿天几天不用,要先好好地抹抹一遍再抹油。能保持表面光铮不锈的秘诀是:机主对机机的呵护必须很勤不懒。当机机锈成一砣铁咯哒,再回头挽救,那可费镜头了。
原帖由 hawkinsky 于 2011-1-28 12:56 发表

请问为啥?谢谢

从现在起要养成核对小票的习惯:em15: