5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

步进的问题,各们帮帮啊(问题解决了)

楼主
刚接了个CNC  步进驱动是用STK 672-050的 ,              现在问题是三个轴往+的方向步进很震,有丢步感觉(空走),往- 方向正常 声音小,扭力大    排除机械问题      是驱动问题还是MACH3设置问题啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
帮顶
应该是驱动问题
佩服楼主等人,买成品驱动器就得了,买芯片自己搭驱动器有意思吗?
有经验的话,挂个示波器在某一相上,马上就可以看出问题,如果确实是电气问题的话
是这个的,有谁用过吗?

原帖由 影忠 于 2011-1-28 11:17 发表
是这个的,有谁用过吗?

哦 这个啊 兄弟 我用过  不过我不太懂

这个驱动 速度慢点 慢速的时候声音比较小 还算比较顺畅
我不知道你的是啥样的,从现象看,1、接错线了,2、ic烧了:em15: 这个ic接错线,基本立马烧掉
谢谢,我再检查看看
原帖由 OP124 于 2011-1-28 10:31 发表
佩服楼主等人,买成品驱动器就得了,买芯片自己搭驱动器有意思吗?
有经验的话,挂个示波器在某一相上,马上就可以看出问题,如果确实是电气问题的话

其实上我里的很多人都是DIY来的,学习来的 ,都玩成品估计就没什么人来这里了
驱动问题
换过一套接口板和6550驱动,还是有问题,而且是两个方向的:em22: ,考滤到STK是方向信号有正电压是才出问题,可能是线或电脑并口的电压不达到要求(很久以前有过用长的普通并口线接打印机时常不正常,老打出乱码),后重找一跟老货品牌打印并口线重做一个头,短一点约1米,原来的是2米,问题解决了:em15:
估计 是线质量差,信号互相干扰引起的
还有个问题,电脑是装有 陈桥五笔的,不能正常运行MACH3 会断断续续的 找了N久才发现
运行前要关闭陈桥:em15:
原帖由 影忠 于 2011-2-5 13:15 发表
还有个问题,电脑是装有 陈桥五笔的,不能正常运行MACH3 会断断续续的 找了N久才发现
运行前要关闭陈桥:em15:
:em26: