5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

无聊的DIY----碳纤副翼

楼主
新年在家,确实太无聊了,刚好昨天朋友炸了对碳桨,今天把它改成了副翼,这个做法是源自以前一个模友的做法,但他当时是用木桨,而且用的是木桨中间的部分,没有用到桨尖,但其实想深一点,用木桨要比碳的好,因为木的密度要比碳纤均匀。而且也好加工。

照片1 002.jpg (86.47 KB, 下载次数: 7)

照片1 002.jpg

照片1 003.jpg (66.36 KB, 下载次数: 11)

照片1 003.jpg

照片1 004.jpg (63.38 KB, 下载次数: 17)

画好线,准备切割

画好线,准备切割

照片1 005.jpg (62.27 KB, 下载次数: 8)

切割完成

切割完成

照片1 007.jpg (92.51 KB, 下载次数: 14)

照片1 007.jpg

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
继续

照片1 010.jpg (62.28 KB, 下载次数: 12)

配件中找到这两种可以利用的东西

配件中找到这两种可以利用的东西

照片1 011.jpg (32.77 KB, 下载次数: 5)

右边的是尾前波箱夹尾管的铝柱

右边的是尾前波箱夹尾管的铝柱

照片1 012.jpg (49.02 KB, 下载次数: 5)

最后选了左边的塑料配件

最后选了左边的塑料配件

照片1 017.jpg (73.08 KB, 下载次数: 6)

照片1 017.jpg

照片1 020.jpg (41.43 KB, 下载次数: 5)

插入后用哥俩好填上

插入后用哥俩好填上
完成,说明一下,此种做法有危险。

照片1 015.jpg (45.9 KB, 下载次数: 11)

照片1 015.jpg

照片1 016.jpg (50.28 KB, 下载次数: 10)

照片1 016.jpg

照片1 017.jpg (73.08 KB, 下载次数: 7)

照片1 017.jpg
楼主,你要挺住,不要射出来了 :em15: :em15:
没把握固定牢固还是别尝试。想想都可怕
这个射出来,比大桨射出来还恐怖。:em16:
当心射了。。。
小心射桨了~~~
:em23: 期待LZ射副翼视频
快闪。。。暗器来了。。。。。:em15:
创意好!也环保!
but,安全问题让人有些许放心不下。
飞着飞着变无副翼了:em15: :em15: :em15:
呵呵,的确是有点不放心用。:em15:
楼主来段暴力视频
:em15:
这种碳纤副翼比塑料的还重,没什么意义咯:em23:
原帖由 宝蓝手帕 于 2011-2-10 12:51 发表
这种碳纤副翼比塑料的还重,没什么意义咯:em23:

塑料的应该不止6G吧
DIY碳纤副翼铁汉当年也搞过,处理好了应该不会射的,
成品碳纤副翼也是用胶的, 但是厂家说是特种胶
危险啊!
原帖由 yellow-cao 于 2011-2-10 13:01 发表

塑料的应该不止6G吧

飞越的副翼才5克,经过我打孔处理的副翼降为4克。。。

打孔处理的副翼降为4克。。。

打孔处理的副翼降为4克。。。