5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教厂家技术关于DIY的问题~……谢谢

楼主
最近在学校搞一个航拍的项目,突然发现了四轴飞行器这种搭载平台,觉得很有吸引力。研究了几天,整理了一些相关资料还是有一些疑问,希望前辈和厂家的技术人员帮助指点一下 谢谢~~
1、广大模有D的飞行器用普通电调最大做过多少A的,有没有4轴或6轴最大的额外负载数据?
2、我想弱弱的问一下,如果自己设计制作机架,那么是不是电机的间距,浆的尺寸和螺距,都得跟飞控的参数相匹配,其实我觉得肯定是这样,那么,他们之间的对应关系前辈和技术通知能不能给个普及的扫盲帖子,就是那些参数分别会对哪些姿态和稳定性产生怎么样的影像……
最后再次跪谢&急等

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
人家把技术都告诉你了 回头你生产 抢他生意,他不成二傻子了 :em15:
你还是多潜水学习吧、太多了一时半会也说不清楚、
潜水去吧
:em20:
你这不是抢人家饭碗,本来就是个小众行业,过的本来就不容易,楼主你太不厚道了。
干脆鼓动你们学校买算了。要不然这些小公司咋活啊。
呵呵:em15:
这个楼主可以考虑找一个懂德语或者比较精通英语的人去mk的网站上找点开源的资料,论坛里不是有个人提过,有个老外非常热心,给他发邮件或许能解决一部分问题。老外回邮件的成功率还是很高的。
我弱弱的告诉你一下吧,你问的电调多少A,去DIY固定翼哇一下坟,找下电调与电机的资料,因为A数是看你的电池,电机来配比的,至于机架并没有你想的那样,没有大小的限制,因为就算你有别人的数据,照着别人的架子来D也不一定就说那数据最好飞,程序数据是个可变的量,架子大小和组装时的误差之类的问题都会影响这个量的变化需求值,这个数据就靠你自己慢慢是调用了,慢慢潜水吧,你这样开贴,不就是找揸吗?
大家言重了。
我们非常愿意分享与交流相关的经验,我们的FC1212-S飞控有调参软件,目的就是让玩家可以自由发挥自己的想法随意的diy,不受硬件设计的约束。

对于我们的FC1212-S飞控而言,对电调的A数是没有约束的,也能支持普通电调。
关于螺旋桨与螺距与电机的配合,这需要一些基本 的模型知识和经验,但总结的说:螺旋桨越大,电机的KV值需要越小,螺旋桨工作的效率会越高。但机动性能也就差一些。反之成立。

另外,我们对大学有专门的优惠措施和技术支持,您可以在我们15日上班后,与我们联系,QQ:315960000
也可以加入我们的产品玩家群,与大家探讨一些经验和问题,Q群:66493224

回复 10楼 xaircraft 的帖子

嘿嘿 太谢谢你了   跟大家说明一下 我真的不是来“找碴”的  
问这么多很“核心技术”相关,或者很弱的问题是因为
1、我们这个项目的主要问题是航拍 不是飞行器,所以载重对我们来说很重要,所以才产生自己硬着头皮D的想法,因为整套的商品在载重上要求还是大不太到。我们真的不会套出了数据然后去搞飞行器……
2、我之前也很喜欢玩模型,但是小时候(10来年前)因为受电池和电机的影响(那时候我们这边无刷系统和锂电还没有)动力都是油动的,所以对电动的A数 桨尺寸电机KV值的关系掌握的太少……
   所以,我现在的问题是,时间有点紧,学校的项目因为给了我们经费,所以总催我们的进度,而载重平台是我们这个项目的首要问题,所以导致潜水不够……就急着问了……其实我已经把这里前几页的帖子都看了一下~~大家给我提的这些意见都很受用,期待广泛交流

最后 如果厂家真的有相关优惠和支持的话 那就万分感谢了 真的有许多东西要询问 我们学生做项目也真挺困难的 谢谢热心支持~
嘿嘿 太谢谢你了   跟大家说明一下 我真的不是来“找碴”的  
问这么多很“核心技术”相关,或者很弱的问题是因为
1、我们这个项目的主要问题是航拍 不是飞行器,所以载重对我们来说很重要,所以才产生自己硬着头皮D的想法,因为整套的商品在载重上要求还是大不太到。我们真的不会套出了数据然后去搞飞行器……
2、我之前也很喜欢玩模型,但是小时候(10来年前)因为受电池和电机的影响(那时候我们这边无刷系统和锂电还没有)动力都是油动的,所以对电动的A数 桨尺寸电机KV值的关系掌握的太少……
   所以,我现在的问题是,时间有点紧,学校的项目因为给了我们经费,所以总催我们的进度,而载重平台是我们这个项目的首要问题,所以导致潜水不够……就急着问了……其实我已经把这里前几页的帖子都看了一下~~大家给我提的这些意见都很受用,期待广泛交流

最后 如果厂家真的有相关优惠和支持的话 那就万分感谢了 真的有许多东西要询问 我们学生做项目也真挺困难的 谢谢热心支持~
你要提需求,比如:载重多少?留空时间多少?

回复 13楼 oppop 的帖子

额外载重要在1.5-2公斤左右  留空15-20分钟  貌似有点夸张~……
那你要用大于90尺寸的油动直升机,4轴你不用想了。
补充一下,估计单缸的还搞不定,估计要双缸的。
给你个建议:http://www.bergenrc.com/ObserverTwin.php
这个应该可以满足你的要求,当然最好配个大疆的飞控板。
这家很专业,之前买过44 MAGNUM
不知道用四块电池单独对每轴的电调电机供电,估计能飞得久点

回复 16楼 oppop 的帖子

呵呵 倒是也没有那么夸张吧~~90的油直貌似有点大了   都可以挂广播档的机器了……
而且从经费和控制技术的层面看 大的油直都不太可能啊~
额外载重要在1.5-2公斤左右  留空15-20分钟
这是你的需求,问题是携带电池数量有限。