5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新春即将过去,回顾一年来入魔的成长过程(一)!!

楼主
     在蓝天上翱翔曾是每个男孩儿时的梦想,然而,长大成人的我却发现,不管是曾经放飞风筝的游戏,还是坐在电脑前模拟飞行,始终无法获得真实、刺激的驾驶感受。直到去年四月份一个偶然的机会,让我初入魔界,我才发现梦想终于照进现实,终于可以冲上蓝天,自由翱翔。现回顾一下我入魔以来的成长经历,不足的地方请广大魔友指教。

去年四月份一个偶然的机会让我认识了“九鹰260A”。

不管是大人小孩、当你见着它的时候你一定会喜欢上它的。
    优点:性情稳定,适应性强、室内外都可飞,机动灵活、续航力强,耐摔、维修方便。
    缺点:配件价格过高。

小电直玩了,想上大点的、可价格太高,想来想去还是上个固定翼吧,于是在网上又认识了AX”,从此一发不可收拾~~~~~~~~

很漂亮的机机,自从到手装机二次上天,可不到一个星期就炸报废了,(自从炸机后我还不知道桨装反了)。
AX让我明白了什么是“炸机”。呵呵

AX去了。还是从头开始吧,于是又认识了三通小黄龙“翼龙”。

该机飞行速度慢,耐炸。很适合我这个新手,但动力小,续航能力差,于是通过升级又上了四通“翼龙运动机”。

未完,请看楼下

评分

梦想FPV + 2 【精品文章】向LZ学习!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶一下,沙发

升级后,该机性能得到充分发挥,表现在速度快、爬升高、载重量大、续航能力长,
也能完成比如:筋斗、横滚、倒飞等特技动作。是大家公认的高级教练机。

倒飞拉烟不错吧,呵呵

但由于配件价格高,也让我知道了什么是“米”。

花了不少“米”估计手艺也提高了不少,于是在网上对小莫尼一见钟情。

小莫尼非常可爱,因为的确好飞,所以我第一次在上面贴上了30LED灯。

第一次夜试非常成功,在广场上吸引了众多的眼球,也让我出尽了风头。
小机机也玩了,该上个大机机了吧,于是我又描上了一米四“大塞”。

该机机象真度很高,因为不知道有右拉,所以试飞了三次才成功、呵呵。
这个机机飞行姿态很美,优其是起飞降落,我改装了前起落架后,是一款不错的练习起降的好机型。

进行了商业运行有了“米”,我又自制了一架KT小吉比,出于动力配置不够,无法吊机,现在只能吊在墙上了。

小机机看来还是没有大机机玩的过瘾,我又在航空十月定了二架二米“凤凰”大滑。

大机机飞行就是一个稳字,该机机有大飞机的味道,在天上也很吸引目光。

大机机玩了,该炸的也炸了,俺自不量力又想上个3D机,看别人玩的很好的SBACH342,心里痒痒的,于上又上了一架。

看来3D不适合我这个半瓶醋,玩几次炸几次,此机还真耐炸,已换过三根电机轴,现在修复后又在飞了~
玩航模就是费米啊,航空事业不能落后,赶紧上个战斗机,于是在春 节前进了一架T45

T45就是漂亮,放在家中就是一件艺术品,可装机后一直没敢飞,原因是我发现没有方向舵,
因为我平时练习降落都是用副翼降落,用方向舵来修正方向的,现在只进行了跑道试车,呵呵

晒晒我的机库:

通过将近一年的努力,经过每天必飞(天气好)、每次必炸、每晚必修,成绩提高的不错,
在我的影响下,于是在我们皖南美丽的小县城组建了第一支“五人小组的翼龙中队!

2011年的第一场雪:

至此本人简要回顾了一下、我在不到一年时间里入魔以来的成长过程,其中感谢一年来帮助过我的广大魔友和为我提供热情服务的商家。是你们让我实现了梦想,终于让我翱翔蓝天。在此祝大家新年快乐!

:em26: lz弃直从固了····  罪过罪过
LZ泾县的?经常出差去那
花了不少钱吧
哈哈玩的就是激情:em24: 继续飞翔
问下有右拉会有啥反应
原帖由 世界第二 于 2011-2-11 16:55 发表
问下有右拉会有啥反应

右拉可减小飞机本身的扭距,在加油和减油门时不会产生左右不平横现象.

评分

世界第二 + 1 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

沙发!帮顶咯!!!
不会吧!我刚刚看的时候我看是沙发的啊!昏死!
你的T45前轮有问题,圈因该在机身处,并且向后折以下,减震效果才好,也不容易使前轮左右折。还有就是T45全球飞的没有方向的,用副翼和升降足够了,你降落用方向修正在小飞机上没一点必要。要是你上了3米的窝喷T45的话,矢量喷口和方向舵什么都会有的,那时候降落就要襟翼,副翼,方向,升降共用了。呵呵呵。。。。。。多加练习吧。
不错,敢投入,才有收获,是冲动,也是兴趣所在。
看来LZ还是比较适合休闲娱乐型飞机,好好飞大塞吧,很好的一款飞机。飞上天容易,飞出像真的姿态才好。
:em07: :em07:
:em15:
我和LZ差不多同时入魔的。还没有那么多的经历。在上海很难找到近的飞场。
大赛前轮怎么改装的?能上图看看不?我的这个太娇气了,老坏,我都想砸了它!还专门为这货买了DX7,加襟翼,结果还是扯淡,每次降落,前轮必横过来,前轮整流罩在地上摩擦的乱七八糟。。。动力也差,拐弯得绕好大一个圈!
:em15: :em26:
原帖由 LoRD丨血祭丨 于 2011-2-11 23:15 发表
大赛前轮怎么改装的?能上图看看不?我的这个太娇气了,老坏,我都想砸了它!还专门为这货买了DX7,加襟翼,结果还是扯淡,每次降落,前轮必横过来,前轮整流罩在地上摩擦的乱七八糟。。。动力也差,拐弯得绕好大一个 ...

等我下次拍了照在上图,只是怪麻烦的,要拆机头罩,呵呵