5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

真高兴,今晚做了个丝杠挡屑板

楼主
俺的床小,丝杠也就小,螺距才4毫米,碎屑一掉下来,肯定要卡在丝杠上,每次听到那吱吱声,别说心疼了,连肉都痛:em17:

一直为这事闹心,这不先想找合适的角铝条,小地方加工的店少没有找到,上星期六,外拍归来。到处转了一遍,无意中发现了这个,玻璃门用的装饰包边,一面是黄灿灿的,一打听是不锈铁的,唉,不管了,就用它吧,这不,每天上班,今天才有点时间,就这么安上了,看起来问题解决了:em15:
上图

评分

pinguo + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错
:em26:

首发外拍照片,调剂一下

:em04:
这洞里跟白天一样,怎么拍的啊,请教
不可能是装饰的灯光就这么亮吧
能不能伸缩:em22:
原帖由 seancc 于 2011-2-24 00:05 发表
这洞里跟白天一样,怎么拍的啊,请教
不可能是装饰的灯光就这么亮吧

三脚架稳定,曝光两三秒。
连州地下河??我去过。主观认为里面的都是假的。水泥搞出来的。
原帖由 laulaya 于 2011-2-24 07:11 发表
能不能伸缩:em22:

整个丝杠都保护了,中拖板中正好有一点空隙,包边慢慢的从中间穿过,所以固定下来了,不需要伸缩的,已经是整体保护了。
原帖由 wangchnu1 于 2011-2-24 09:00 发表
连州地下河??我去过。主观认为里面的都是假的。水泥搞出来的。

我这里溶洞比较多,纯天然的。
本来业余爱好是摄影,也喜欢改制镜头,但没有合适的工具,于是买了车床。
目前主要面临的问题是,加工燕尾槽遇到了困难,本想在镜头尾部加工出槽深1-2mm的,现在看没有铣功能是不行的,否则无法做移轴镜头了。
一直在考虑这个问题
:em26: