5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

车床+角磨机+110v电源=磨刀机 有成品图

楼主
玩雕刻机的朋友都知道,雕刻刀很贵,又是易耗品,如果自己买磨刀机也是得不偿失。我试用车床+角磨机,使用1mm的切割片,试磨了一条白钢条,磨成3.2柄径1mm刃径的圆柱雕刻刀。另外我的角磨机功率很大的,速度太快,很容易打断钢条,试了一次后,我决定是用一个110v的电源来驱动角膜机。结果果然平稳。成功磨成了下图的小刀

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
车床上磨刀,不怕毁床轨么。为了磨几把刀吧车床搞的没精度不划算吧?买个磨刀机也没多少钱,专机专用保险。
角磨是手持吗?危险不?
危险!

不危险

用夹具
给张夹具的图片好吗?
看看磨刀机的图片,加个导轨护罩就可以解决导轨的损毁问题。
把过程发出来大家分享下
:em26:
原帖由 yanmeng138 于 2011-3-9 19:06 发表
把过程发出来大家分享下

相机没在家里,所以用手机拍了一个,不清楚。但这方法只是一个思路,这么做可以省一台磨刀机。前提是有车床和角磨机。角磨机速度不合适还要找个电源调下转速。

用电磨就可以,角磨机振动太大。
原帖由 liuwenbai 于 2011-3-10 19:40 发表
用电磨就可以,角磨机振动太大。

所以要调一下电压,我这个调到110v很稳定。如不稳定还可以在调低电压。
切割片是切割专用的,应该用磨金属专用的.
原帖由 WXS111 于 2011-3-11 12:47 发表
切割片是切割专用的,应该用磨金属专用的.

这个问题我也考虑过,本想找个砂轮来磨,但内孔和厚度有些制约。如果想用砂轮磨要自己车一条轴套装在切割器的主轴上,也是可行的。选择1mm的切割片是觉得它的颗粒比较细小
想法还是很不错的
楼主的设计本质就是动力头工作,削掉材料。

也就是一个超硬,超刚车床(可以把HSS当黄铜棒车)

其它楼主只是解决了一个轴向的问题

雕刻刀还有许多个几何刃角的

轨道不用担心的。盖个东东就行。
:em07:
原帖由 一号营地 于 2011-3-11 14:46 发表
楼主的设计本质就是动力头工作,削掉材料。

也就是一个超硬,超刚车床(可以把HSS当黄铜棒车)

其它楼主只是解决了一个轴向的问题

雕刻刀还有许多个几何刃角的

轨道不用担心的。盖个东东就行。

我认为基本上磨刀机可以做的角度 这个都可以做的,给卡盘个角度表盘控制静态角度,配合小拖板的转动和中托板的纵向移动,可以完成磨刀机的所有切削角度。
磨把四刃铣刀,你就明白了

因为曾经我的想法与楼主的一样
4刃铣刀给我个磨刀机我也不会磨。我真不知道区别在哪里?您介绍一下