5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

初识四轴飞控aq50

楼主
第一眼看到aq50,就给他简洁的外表所吸引。两个陀螺仪芯片和一块7260加速度芯片构成的IMU,标准MK飞控的尺寸和安装孔,和少量的排针,清晰的布局使人一目了然。
匆忙装上q4-600的木头架子,为了方便,直接往飞宇fy90q的减震架上一粘就完事了。打开发射机,按照说明校准了陀螺中立点,设置了油门行程。抓紧时间在客厅里飞了几个起落
哇!都不用怎么调整,直接推油门就起来了,在1.8m*1.8m的范围内操作自如。第一印象不错。
自市面上有卖成品四轴飞控一来,无论是泰世的gu344,还是飞宇的fy90q,以及功能全面的x650,都比较强调安装时的减震措施,而这块aq50的包装里确没有任何的减震胶或者架子之类的东西,这就怪了。难道他可以像mk飞控那样直接拧上架子吗?
赶紧试试。
找了几个尼龙螺丝,把aq50直接拧上架子的中心板上,由于架子已经上了胶水,所以塞进去还是费了点手脚。
又飞了几个起落,感觉不错,飞行的稳定性丝毫没有影响。
这时候心里有点痒痒了。玩了这么长时间四轴,也没敢把相机带上去试试,今天不如。。。。。。。
找出canonsx110,不管三七二十一,用大扎带绑上,飞啦!!!
起飞重量增大了300g有多,但飞行稳定性没有受多大影响,因为只要我一松手,他立马就会自动悬停,无需打舵。这下FPV有希望了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
多少钱一块
2 个陀螺仪???  lz  看错了把??
"这下fpv有希望了",这句是亮点,希望价格不要太晃眼.
:em22:
是2个一个负责XY轴坐标,一个负责Z轴坐标。合起来就是XYZ三轴坐标。
IDG650+ISZ650

咋不上飞行视频·····
马上就来测试玩家会慢慢放视频。
多少钱买的?哪里有
这个比X的F1212-S还贵
F1212-S光买这个是不行的,还要加上AHRS-S才是一个完整的飞控。X的飞控和传感器分开的。这个我很清楚了。AQ50d=F1212-S+AHRS-S.

玩家的机器,单轴吊电池,稳定依旧。

呵呵这照片还是我拍的.
技术不错。

这个飞控只支持四轴 太不给力了 至少要支持8轴啊!

这个飞控只支持四轴 太不给力了 至少要支持8轴啊!
支持100轴 都没问题!
入门级别玩玩就行。给需要的人。
给力的来了。只要烧程序就好。

AQ50d用户手册请到这里下 载:http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4615129&bbs_page_no=1&bbs_id=1025