5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于车床,我很纠结

楼主
昨天下午,到一朋友那里,听说他新买了台数车
小小的,精度刚性高高的,貌似很符合我的要求

到了现场之后,顿时就被迷住了
小巧精致,宛如一件工艺品,怎么看怎么协调

斜床身设计,全硬轨设计,超高刚性
转塔式油压8工位刀库, 换刀速度惊人快,而且没有声音
高精度主轴,4500转
系统是fanuc0i-td的
整机干净整洁,占地面积非常小

完全就是我梦想diy的那一台

问了下朋友,日本高松全进口型号120xc
又问了下价格, 傻了,50万米有多

如果价格在1/10,咬咬牙就上了
问题是,差距实在太大了

而且,不是动力刀库
不是车铣复合型
主轴没有分度功能
比坛子里的高手自己d的还有不小的差距

难道,又要马儿好,又要不吃草,非要自己动手么
问题是,自己搞,能行么,会不会以失败告终
而且工程巨大,非自己一人能完成

纠结中

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
先弄个手扳床玩玩吧。。。。
不是说玩这个就是高手,只能说玩这个是有钱人
无图无真相 上图片

网上搜到的,国产型号,进口的和这台长得差不多
图片来了

原帖由 arp 于 2011-3-18 08:22 发表
先弄个手扳床玩玩吧。。。。
不是说玩这个就是高手,只能说玩这个是有钱人

手动的玩了9年,车个半圆槽,还要割靠板,一点点修整
以前做车工,一站一天就是10个小时
下班的时候,觉得膝盖关节处,已经被割断了
做非数控的车床,痛苦不堪
:em04:
比坛子里的高手自己d的还有不小的差距

谁告诉你的?
自己D的没那么高的精度和效率!
这个是工业用的赚钱的机器,和DIY的天壤之别!
这床怎么排削?:em22: :em22:
模友,就是爱好所至,,,,,,,,,,达到加工的目的即可,没必要高,大,,,,全 .有特殊需要的除外.:em19:
:em20: 50W。。。。。。。自己D的确会省很多米
购买数控车或加工中心,目的是挣钱的,是一种投资经营方式,考虑考虑投资经营吧
:em22: 想花费不多自己做出和价值50万的车床一样品质,值得怀疑!
望尘莫及
这台床在坛里,我看乎悠不出去.

如果真的想买 就买 大连机床厂的吧   
自己DIY 够用了:em26:
这床弄点东西也累。要好还是得弄个机器人,外配个皮带车床。跟那说声车个什么那就给车出来然后还能扛街上卖了把钱拿回来,那才叫高科技:em15:

完整产品包含3条腿

核心产品、产品的外围、产品的外延。
一般技术爱好者只喜欢谈产品的核心部分,觉得自己都能搞定。但是如何及时准确的把东西交付客户,并且告诉别人怎么用,日后出故障怎么办,这一长连串,都是要花钱的,花得要多很多很多,当然这个链路上也养活很多人,社 会也就繁荣起来。50万元的这个机器,原厂家分担了社 会发展的义务,当然最后买单的是最终消费者,买下它的人又去创造新的价值让另外的人分摊,其实也挺公平的。