5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

激光加工中心

楼主
今天碰面了几个做模型的朋友

想要开发一些1:6的大兵模型

其中,有很多小零件,非常小

如果用传统的加工方法,雕刻机,加工中心,铜电极,火花机都很难以实现
就算实现,也是事倍功半

突然想到了大家倍为推崇的德马吉,想到了它的那台激光加工中心
0.2的光刀,可以代替铣刀,分层加工,模式和铣刀一样
曲面,峭壁能光洁如镜

如果自己能diy,那真的爽呆了,神马火花机都是浮云

各位前辈和兄弟,大家看看,有没有可行性
能发表下建议,小弟感激不尽

另:mini小车床还在慢慢进行,主要是设计不断在修改,加工确实也比较费时间,希望不会烂尾:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

支持并关注一下!!

一切皆有可能 只要勇于探索实践  !!!
感觉最牛逼的还是大学时候我们主任的项目,激光熔化金属粉末直接成型,做到极致后不光外形,连金属成分还有金相都一股脑搞定了,按他的话说,这玩意做牛了以后,只要往家搬各种金属粉末,后门就可以直接出机器成品了:em24:
有图有真相

100瓦的激光发生器
说来真巧 我弄摄影三角假上一个异形配件 找到一个朋友  他在一个私营企业操作激光切割机  4mm厚 的钢板  10几分钟就裁好了  他正找我帮忙揽点私活  补贴家用   不过要在夜班的时候才行

那机器要什么格式的图纸我还没问
太高级了
又有新课题了:em26:
厉害
见识了。
lesliexu 发表于 2011-5-20 22:24
100瓦的激光发生器

100w能干金属的是什么激光呀?
我公司原来有200W的也没能干动金属呀。
激光器分类比较多的,一般切钢板的,XX的都是二氧化碳激光器,打标的都是固体激光器,镭射笔那种都是半导体激光器!
功率有的标的是电源输入功率,有的标的是激光输出功率。
还有针对不同用途,聚焦的光斑大小不一样。