5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

垃圾的“双天”电池,严重中的严重虚标

楼主
收拾东西,翻出了一块以前飞3P的双天7.4V 300mah 45C电池,发现两片都没电压,每片只有0.几V,就想把它充起来看看能救不,可无论怎么样,都只有一片有电压一片上不来,唉,算了,拆开把那片坏的扔了吧,但拆开后惊奇的发现,麻勒戈壁上的草尼马,60多块买的45C电池,电芯上标的却是10C,这J13的双天也太黑了吧,还卖那么贵,%¥……%¥—*……(*—……*—……%*—(此处省略5000字),大家还是看图吧,有图有真像。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
哎~~~多多防范啊
:em16: 擦擦擦!!无语了,还卖的那么贵!
我想说,沃勒个擦!!
够黑的!
头像被屏蔽
操。。。这电池我也买了很多!!不过我拆开的时候他们都把字擦了:em11:
原帖由 dygm 于 2011-5-23 20:31 发表
这个,简直是……DualSky还是号称国内名牌……怎么和ACE一样同流合污……
ACE有很多块20C的,感觉不错,挺暴挺耐操
300mah的电池从来没见过45C的。:em17:
可能是代工厂出了问题
看了,我也很惊讶,不过从另一个角度来看,想问下这位朋友用这块电池时,性能如何?和其他电池比较动力如何?

这是以业界公开的秘密

只是各家虚标得有多有少而已:em15: :em15: :em15:
这可能是个误会吧,据我所知,这里面的10C,是代表10年C是代表3月,工厂是用A代表1月生产,B代表2月,C代表3月,因为是2010年3月份生产的,所以就标10C。
各位爱好者:

应总代理“双天模型专卖”要求,双天公司出面澄清这件事情。记得不久前,贵州一位爱好者使用800mAh 30C电池也有同样的误会,当时只是私下澄清,没想到大家都关注产品细节,也让我们感到责任重大,马虎不得:

DUALSKY XPower               -- Dualsky 品牌名,XPower 为Lipo电池子品牌
300mAh   3.7V                    -- 单体参数,容量,电压
303248GT-S  10C15          -- 单体尺寸,GT-S - 充放电倍率的等级,10C15 - 这是重点:10表示年份,C表示三月,15表示日期。

其实很多电子产品也用类似方法表示生产批次,其实只是一种记录。
这年头各地玩家水平都这么高,如果在用10C电池冒充45C电池,那也太无知了。Dualsky作为负责任的厂家,绝对不可能这样做,Dualsky工厂品管严格,也不会发生低级错误。性能和一致性是品牌的根基,我们不会忽视,也请大家放心。

:em15: :loveliness: LZ可以道歉鸟
:em15: 原来是一场误会,我想厂家也不会傻逼到把10C的电池当45C卖而且还标上去,这不是打自己的脸吗?
放电电压每片不得低于3.0V?
其实在做广告。。。:em14::em15:
根据我的经验:锂电池保存电压最好是在3.7-3.8之间,这样电池就可以存放一年之久。个别电池电压低,智能充电器有电压识别系统,一般不给充,就用普通的衡压或者衡流进行充电。(只能一片一片充)。充到3片或2片电压一致,再用智能充电器就可以充了,在修复过程中,电压只能靠人工检测。如果电压能上去,就福星高照,如果电压上不去,这个电池就报废了。充电电压,5V-6V,如果电压上去,电池电压不得超过3.7V。