5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

近来在DIY测向机,大家用得多不

楼主
比如JJ飞跑了用得上

就是装一个发射机在 模型上

手上的是测向机 可以测出 发射机上的方位

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
上个星期在中心湖放飞机的是几位大神阿~~~~
研究过,不容易
测向机当年很火爆(无线电猎狐),去年想搞,在网上搜索了一下,现在都是玩315M的,元件简单好买,我也很想搞,就是一直发懒。。。而且网上的STEP BY STEP资料几乎没有,只有原理性描述,越发让人发懒。。。

期待楼主搞一个。
这东西有用,哪位高人弄个出来,肯定买的人不少
已经在实验中

实际上是一个重要的DIY~~~~ 的附属品

顺利的话  多普勒测距离雷达也在进行中
这定向天线能弄到多小?扛着这东西可不那么好受。
原帖由 主轴 于 2011-6-11 00:20 发表
这定向天线能弄到多小?扛着这东西可不那么好受。

也在选天线中  桶形 ,PCB,8木,异形(2 条 1/4 距 1/3 因当是比较小的比 8木 小)
:em22:
测向的设备大一点没关系,但是信号源不能太大,最好能像电显那么大最好了
参考野生动物追   踪   器.......................................可否.............:em19:
好东西:em26:
目前在测试的信号源 直视1km的模块才 15mmX15mm 左右 最讨厌还是天线 1/4长 还是有 25MM 长 实验完了后在换加识别信号

测角度 已经出来了  最看能不能作到小型华和低成本华  从 模拟/8位。51/ 32位 M051/  成本降到 50元内体积和重量在一只手能轻松拿好就有得玩
多此一举吧,都用上发射器了,真接搞个gps不是更简单精确。
原帖由 穷人穷玩法 于 2011-6-11 22:16 发表

GPS 也是一种方法

见不到星星时~~~就回家了
原帖由 穷人穷玩法 于 2011-6-11 22:16 发表

GPS和测向机各有优势。
GPS加扰码的时候(通常的状态)有20米左右的误差,用来找飞机不太适合,而且GPS的接受端要根据经纬度反算地图位置,远不如测向机直观。
发射机功率不用太大,1Km足够了,谁的飞机也不会飞那么远,呵呵。
发射机电源最好用2S----3S的锂电,这样就可以用飞机上的动力电了。
不懂,学习
遇到了高成本IC 问题  

只好搭模拟电路来解  。。。实验中(模拟基础不少~~~折腾了很多花样)

最简单的就是用单条定向天线~~~~加场强 直接就出来

但我想搞双天线结核的 或可以和智能球/自动云台什么的设备联机 实现录象拍摄追踪.....(所以无线电测向只是~~~~附加产物)
原帖由 jrcsh 于 2011-6-13 02:32 发表
遇到了高成本IC 问题  

只好搭模拟电路来解  。。。实验中(模拟基础不少~~~折腾了很多花样)

最简单的就是用单条定向天线~~~~加场强 直接就出来

但我想搞双天线结核的 或可以和智能球/自动云台什么的设备联 ...

老大,先弄个简单一点的找飞机用的玩艺,赚了钱再开发高科技
希望楼主步步为营。

经过N多年N多人的研究,测向还是用交叉定位比较靠谱,场强靠不住。

433MHz实验测向信标即将下水,发帖纪念
http://www.hellocq.net/forum/showthread.php?p=1712652

标题: 乾坤-3乙 超轻型多普勒测向机资料(转)
http://wireless.see.bupt.cn/inde ... ead.php&tid=113

----------------------------------------------------------------------------------
3mw能传多远呢?
如果是把信标高挂到树上等位置,用HB9CV+C450无遮挡情况下大概在5公里外可以接收到;
在开阔的水面上估计可以发射2公里;
如果掉干燥地面上,无遮挡的情况下大约能发到1公里外;
如果掉到水边的泥地上大约只能发射100米;
俺的弹弓大概只能把信标抛出去100米,所以只要不是特别倒霉比如正好掉附近的机井里边或陷进泥地里,找回来的可能性估计有95%。

如果确实找不到了,它的电池只能维持70小时左右,以后就不会有再电波辐射了。其实3个毫瓦的功率随便找一个有线电视放大器附近测一下泄漏信号都远比这个严重。当然作为HAM是应当严格遵守无线电管理方面的法律法规的。