5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

XXD电调的新功能

楼主
昨晚调试JJ,把电调接电调整油门,OK,调整完毕后关控,问题来了,电机以最大油门运转,只好把电池拔下来了,怎么回事呢  是电调的问题吗??

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
控上的手改过没。还有调JJ时。油门位是不是在最下面~!
原帖由 无翅蚊子 于 2011-6-17 11:34 发表
昨晚调试JJ,把电调接电调整油门,OK,调整完毕后关控,问题来了,电机以最大油门运转,只好把电池拔下来了,怎么回事呢  是电调的问题吗??

帮你标记了最致命的错误。
失控保护设置错误!!
先关控:em17: ?没有失控保护的?
先开控再接电  先拔电池再关控
:em20: 先取电池 后关控

都不知道你说什么。。。

把电调接电调?双电调?怎么接? 调整完毕后关控,问题来了,电机以最大油门运转,只好把电池拔下来了。先拔电池再关控好不好
LZ说的是电调接电,调油门~~~~~

我刚开始也没看明白~~中 国文字博大精深~~~

应该先给JJ断电再关控吧?要不就失控了~~
先拉电源再关控,先关控的话,如果有失控保护,而且失控保护没有设置正确的话,就会这样。安全第一。
设置控的失控保护功能,说明书上有。
不支持失控保护的接收机如果先关控的话,接收机各通道的最后状态很可能是随机的。
以前有个飞油机的,用FUTABA7通2.4G控。着陆后发动机还是怠速,他就直接关控了。结果飞机自动全油门冲出去,惨炸!
差不多就是这个情况:em15:
失控保护都不设置的???危险啊。。。。。。。另外楼主的操作步骤是大问题,这个习惯不好
要养成好习惯,先断电再关控!!!
失控保护不是万能的,不可依赖,关键是养成先开控再插电,先拔电再关控的习惯,伤人伤己得不偿失。
先关控这个习惯不好
如果先关控再拔电池,那灰机会受到外界的乱信号干扰,从而失控。