5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

割草发动机的提高(2)

楼主
大部分类似仿真船都是用割草机发动机当动力,速度跑的有限但是好在便宜
且有离合和风扇,不会过热死火。
但是这类割草机的缺点是装配不够精良
比如磁电机 高压包的铁电极要和磁飞轮的间隙保持在0.25毫米,可能新机器容易启动,但是由于发动机的振动 这个间隙是保证不了的,后面就难说了
       另外发现这个电极是偏离磁体中心的,固定螺丝和电极的椭圆形的开孔的间隙过大,装配机壳的固定螺丝间隙也过大
都会导致磁电机在工作一段时间后发火不良
      仔细固定好这个间隙保证长时间振动下也不会位移,是保持发动机容易启动的前提。
     对于强制熄火开关,每按动一下意味对磁飞轮的退磁,建议每次用完后,用钕铁鹏强磁铁吸附在磁飞轮磁体上
保持充磁效应也可以提高机器着车率。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26:
我都是用风门关熄火的,少个香爐少只鬼:em19:
这是你所说的>>但是由于发动机的振动 这个间隙是保证不了的,后面就难说了
但勤換轴丞会好多了:em26:

回复 藤椅 C.K.Y. 的帖子

你的理论能成立,引擎发动后会自动解体了!笑得我肚子有点痛!
:em04:

香港人

我以为本来是受文化教育比较高,玩船也比内地先进。
但是论坛里总有那么几个小丑在折腾。
按香港船友的人数,也占据相当大的比例了?
难道香港玩船的就这素质?:em16:

晓骏小兄弟!

一樣米養百様人,(我们香港船友也看不過眼多的是,他们所用的搅事網名HK船友也问過我的人所共知...就是以低凋處理,)但本人有时不得以"以牙還牙"讨个气回來而已!
有一个HK人不就是那个说会專跟我贴搅事的所为汽油高手,
其实也有幾个是內地的,他们玩了幾年船就嬌个不得了,(看到他们給cai神封贴也不少了!還死性不改....真丑人!)
每次也不見他们把船...讨論技術放上來....在这5imx裏应大部份網友都明白祇是以短讯支持小弟不要理这幾个丑人!!
:em00: :em00:

支持C.K.Y前辈

支持C.K.Y前辈

晓骏!

感谢 :em00: :em00:
话说我已51歲了...還能在操控90-100公里的O級在比赛也心滿意足了:loveliness:
以後還能跑多少年呢?(也包括我身边的所有朋友)....所以我也佷珍惜和他们的友誼:em03: :em03:
現香港已沒有二十歳以內的年青人進海模了:em18:
我说那个师K歪是谁呢?原来是个搅屎棍啊:em15:
好无聊啊,不如退魔去把精力花在赚钱上,也算有追求了
真是大千世界,无奇不有啊

回复 7楼 C.K.Y. 的帖子

我講的是事實。

回复 7楼 C.K.Y. 的帖子

Cky你连螺丝要来干什么都不懂!还大声说废话。如果螺丝固定不了这初级感应那就是你手艺出问题。
原帖由 师.K.歪. 于 2011-6-29 21:28 发表
我講的是事實。

你講的是事實o都比人話你來攪屎棍,,比CKY做大C解毒碼

我地中港澳同袍模友睇CKY大C表演表演:em14:
靠。。。一天有完没完了。。。天天都在船坛里吵。。:em09:

您是前辈,很羡慕你还能操作90公里速度的船

原帖由 C.K.Y. 于 2011-6-29 15:37 发表
话说我已51歲了...還能在操控90-100公里的O級在比赛也心滿意足了:loveliness:
以後還能跑多少年呢?(也包括我身边的所有朋友)....所以我也佷珍惜和他们的友誼:em03: :em03:
現香港已沒有二十 ...

我已经45,不适合很灵活的船了
玩汽油船有个50的速度已经觉得很舒服了
再快点,估计和高铁一样,耗能,磨损会更大了

回复 9楼 C.K.Y. 的帖子

请问KY你那条船能上百呢?说出来好等我们学习学习!GPS我带。
擦,走哪都有吵闹。。。。
:em17:
原帖由 C.K.Y. 于 2011-6-29 15:37 发表
現香港已沒有二十 ...
......啊大C忘记了.你的那条DF53''寸.35CC红M牌世界第一可能最快有90公里.恭喜你大C.好象和你说的125公里差得远呀.