5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天遇到了台小钻铣床,没图有描述(已上图)

楼主
今天闲着没事,想去掏个台钳用,随便问了句,有没有小铣床,因为坛里的达人总结过:买了车,想改铣,改了铣,想买铣的定理。我现在处于想改铣的阶段,但是怕被言中,先关注一下铣。
    老板指了一下院子,有一小铣,老板介绍大约400斤。
    但看这只铣,外形做工较精致,居然有油盘,下带一约40厘米底座,十字滑台纵横都能顺利摇动,肉眼观丝杠磨损不大。电机为600W,标记△220v,275A,Y380v,200A(可能电流读数不一定正确)老板说这个电机这样接用220v,那样接用380v电。看到电线有三根,每根两股,不知道是不是这样。电机铭牌上写着84年字样。
    另外说一下立柱,和平时大家反映的壁厚多少多少不同,看上去居然是实心的,就是有锈,正面有一导轨,带直齿,上下摇动顺利,就是不很光滑,感觉立柱的精度应该像镜面,可是不是。
    上面有一钻夹头,可能已经锈的不好用了,老板说是13的,有点失望,他说能换成16的,我不知道可以不可以。另外不知道打下钻夹头后,主轴锥头能不能锈,如果锈了,可以用么?

请各位给我出个主意,值得不值得收?大约值多少钱?先谢谢了!

评分

4822697 + 1 毛的铣,后面地下工作台乃原配。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
请教大家收二手铣还要注意什么问题?过几天带相机去拍下,再上图
上图看看再说
楼主去哪里淘的,是不是在即墨大集呀,还是其他什么地方:em22:
楼上的找找来个截胡:em15:
是莱西小集,呵呵,一个二手机床摊点,刚注意4楼是老乡。你的头像很个性。不要截我的胡哦
截胡:em15:
看图说话。:em26:
眼见为实
再发几张图,请大家指导

2000:loveliness:
2000!一次。。。。。2000两次,有人加价没有?2000,三次,成交!

现在最担心的是,主轴下面用手用力晃动,能感觉出有一定的旷量,观察旷动处的润滑油,能看出活动,不知道是轴承有毛病还是咋的,也不知道容易修么?图中黄色标记处得结合部位旷动。。。。。。

原帖由 青岛扬帆 于 2011-7-10 19:10 发表
现在最担心的是,主轴下面用手用力晃动,能感觉出有一定的旷量,观察旷动处的润滑油,能看出活动,不知道是轴承有毛病还是咋的,也不知道容易修么?图中黄色标记处得结合部位旷动。。。。。。748565

主轴必修!轴承必换!
和钻改铣的结果雷同,,夹头是带锥度的,,,也有可能用力就掉出来,看看主轴锁紧机构进给机构这都是关键的东西,否则怎么洗
看样子不错:em15:

回复 14楼 woaimoxingwang 的帖子

请问,一般换了轴承就能好么?轴承好换么?

回复 16楼 zihe98 的帖子

谢谢,请问这种类似的铣床主轴与铣夹头的连结方式还有别的方式么?我朋友有个转铣床,铣的时候就掉钻夹头,我也怕。。。。。。
即墨大集和莱西小集 都在哪呀! 有机会我也去逛逛.