5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

顺丰快递到底怎么个算法

楼主
我拍了个500克以下的东西从江苏到浙江只要12元好了,为什么2000克不到的东西从河南到浙江却要100多的运费?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顺风是比较贵,但是服务好点,前些天快递个包裹,圆通个垃圾最后说地址超出送货范围,我草!换了个顺风,第二天就亲自送到家门了。
体积
体积小的算轻抛~按重量算。。体积大的就按体积算。。。
快递公司都这样算。。。
东西轻了,体积大了,给算了体积
怎么算赚钱怎么着来啊,这都不懂
关于顺丰收费的问题,我特地研究过:
有两种计费方式,一是按照重量来算,二是按照体积来算,然后按照算出的数额取大的来收费。
重量的话一般都有标准的,体积的话是按照长×宽×高=的数值除以一个固定值,如果选择陆运的话就是除以12000,如果选择航空的话就是除以6000,得出的数值就是体积折算成的重量值,然后再按照重量的计费标准算出运费,再和单独以重量算出的运费做比较,取大的那个!
顺丰就是这样算运费的,如果是体积比较大的东西的话,用顺丰就会收取比较高的运费!
不明,不过总比自已取便宜
哦,原来还要算体积,晕了,快递真是想办法赚钱啊:em17: 谢谢LS各位了
原帖由 chenwei5105729 于 2011-7-10 18:25 发表
哦,原来还要算体积,晕了,快递真是想办法赚钱啊:em17: 谢谢LS各位了
你要是东西有2个立方,才几斤重,快递不亏死
哎.快递是开船的,你是座船的.你算得过它吗?