5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

继续我的600 PRO超级山寨版, 最终完成

楼主
前几天发了一个600E PRO的超级山寨版(这个:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=507332), 承蒙各位模友大力支持。
这几天买的部分升级件也到了,只是那个新型的美式旋翼头还无处可买。目前到手的是大、小齿轮和马达齿。配件到手一看,对亚拓的那个112T的CNC加 的大齿轮很是有些意见!以前新疆的模友★ゞ阿榮ゞ★在他的装机贴(http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=501123&extra=page%3D1)里就说过,这个大齿轮中心固定单向轴承座的那6个螺丝也太薄了,极容易滑丝。看了一下,问题在于这几个螺丝孔的反面还开了一个圆个的孔槽(不知是干什么用的),以致于用于上那6颗自攻螺丝的接触面太薄了。不拧紧吧,飞的时候提心吊胆,很不放心;稍一拧紧吧,非滑牙不可!强烈建议亚拓在此处进行改进!!
没办法,我只好自己做了点小改进(见图),反面那几个装螺丝帽的槽是我花了近1个小时的时间用刻刀一点点的刻出来的哦!建议亚拓亦照此办理,或者是把上螺丝的那个部位加厚。

尾巴的其它部分都已做好了,接下来做尾舵机拉杆。先准备2截直径6mm的铝柱,用1.7mm的钻头在中心钻孔。

再用4.8mm的钻头在另一头钻孔,注意不的钻透,钻整个铝柱长度的1/3即可。

用2mm的丝攻在小孔一端开出螺牙。

装上球头扣螺杆,注意要用高强度螺丝胶粘牢哦。

装好是这个样子的,装好后可以打磨以改善外观。这个图是没有打磨的。

装好。

注意这个升降控制臂。在钻侧板上的连动杆轴承孔时,为了同尾舵机轴基本保持在同一水平面上,我把连动杆轴承的位置下降了约5mm,现在我在尾控制臂上加了一个轴套,把前面降下的5mm高度补回来,否则会给调机带来一些不方便。

不说了,欣赏一下总体和细部的效果吧。

这个地方有点紧张!马达的转子离尾舵机只有不足3mm的距离,太紧张了!

完成!下午在小区院子内的停车场试了一下,只悬停无法做大动作。MD,现在深圳大运会前,到处禁飞,视频只好后补了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em04:   刻了六颗螺帽的固定槽 ?
进来学习了
:em24: 很好啊
楼主动手能力强,监定完毕!!
原帖由 LIKAI--001012 于 2011-7-10 22:47 发表
:em04:   刻了六颗螺帽的固定槽 ?
是的! 这样强度就好多了.
如果是我,我会加热螺母,趁热旋入,再用刻刀修整
原帖由 wuxiwhy 于 2011-7-10 23:28 发表
如果是我,我会加热螺母,趁热旋入,再用刻刀修整
这的确是个好办法, 我当初也这样想过, 关键是加热的温度难以掌握, 万一热过头放上去烫穿了就更惨. 还是胆小啊.
:em15: :em15: :em15:
:em24:
看上去很亚托的哦~
原帖由 千年老妖2 于 2011-7-10 23:24 发表
是的! 这样强度就好多了.

我服了楼主的手艺:em26:
:em26:
:em26: 真厉害

标题

佩服
我跪拜楼主了!:em16:
牛人
很漂亮的JJ!
膜拜。。。
太狠了