5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的X650-V4诞生记,T8FG相关设置

楼主

航拍深深吸引,6月份看到X650便为之心动,但得知新版650V即将上市,只好按捺激动的心情,于是开始等待。。。
终于在七夕把我的梦中情人给盼来了
下面就把这个迎娶的过程分享给大家

刚开始我的目前就是FUTABA的10C,行货配6208接收机的价格在3100左右。在和卖家闲谈中得知有个T8FG行货配6208价格在2700左右,于是又研究了一阵子T8FG。后来咨询了abin如果他会在这两个控中间选哪个,他说他会选T8FG。那就没什么好犹豫的了,就T8FG了。

因为走的是顺丰,所以一大早九点钟快递就来敲门,导致一天的精神都很萎靡。然后温柔的开苞,包装很简单

这样欣赏也挺好看的,但是照片上还是10C比较骚包,可惜没有见到过实物,不好比较

6208SB接收器。

看名字以为T8FG时候个八通道的控,其实在2.4G技术下支持再多的通道也是有可能的

这个角度看还蛮酷的。

一开始我还以为只有10C的侧面才有微调的拨杆,原来T8FG也有,这样以后我就可以用这个拨杆来控制云台的俯仰了

选择电池容量时犯难了,我打算今后将TX100装到650V上,还要装个FPV发射器,算了下重量。机身-900g + TX100连电池-150g + 双轴云台-200g + FPV发射器-70g = 1320g。650V4的安全起飞重量是1600g,所以电池的重量只能选在300g左右。先入一块ACE 4000mah 3S 11.1V 30C的试试看吧,这样算下来还超重50g,不知道将来上了那么多设备飞行起来会怎样

话说好的充电器是电池的好保姆,在卖家的推荐下选了DUALSKY的N61e ,再配了个电源,共600元。玩航模可真烧钱啊!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
今年的七夕赶上了“梅花”的造访,外边一阵阵的暴雨,真担心快递公司不把650V送来。
650V到手后第一感觉就是盒子不大,外包装上还有一点点雨珠

撕掉烦人的外包装,650V的包装很有档次,看得出走的是国际化路线

一次性封条,搞的很专业

开箱,里面是两个神秘的小盒子和若干配件

把所有物件全部堆出来,满满一桌子的货

一会就要把这一堆零散的配件组装起来,稍感些许鸭梨

组装费了不少时间,从中午一直到半夜才收工。期间还出去采购了一次工具。
装650V需要1.5mm和2mm的内六角螺丝刀,但是好像这批螺丝吃不上劲似的,用力拧紧的时候会滑。所以上螺丝胶是很有必要的。别看说明书就几张纸,对于新手还是比较费时的,但是按照说明书一步步组装就行了,不难。

我的天线固定方式,abin让我再把天线弄下去点,暂时没找到更合适的地方,等今后云台什么的全安好后再选择更好的位置吧

电调的盖板不太好容易安装,已有2个盖板在安装时各断了一只脚,但不影响稳固。安装完成后发现有一个电机有点倾斜,松掉杆子上的螺丝稍微调整下再拧紧基本就正了,我想稍微有一点倾斜,后期飞控也应该可以修正的吧

一开始的布线

后来在abin的指导下重新排线。电子罗盘安装到了姿态传感器上面,然后把所有线压低以免干扰罗盘工作

等各设备位置最终全部确定好后还得给电压报警器找个合适的位置,目前就先吊着吧

好了,基本算是完工了。只可惜“梅花”还没离开,还得等到风平浪静的时候才能给我的650V处女航

我的T8FG的液晶屏有一条线显示不出来,网上看到其他人也有这样的问题,看在不影响使用也就忍了,希望今后不会坏线越来越多。
玩650V需要把模式设置成固定翼模式,不然通道5就一直被占。

连上650V后发现所有摇杆都是反舵,所以得进入菜单设置反舵

把1-4全部设置成REV即可

这是我的按钮分配SG控制姿态,SE控制罗盘和Carefree,SH先预设给快门。这样就只剩下一个通道富余了,估计得留给云台控制了

占为4
占为5
你把楼全占了:em16: :em16:  楼主拍照技术不错、用的什么相机?

:em16:
:em23: :em23: :em23:
天线很讲究,90度分开,布线很干净。:em26:
哈哈不错 强力支持
强帖占位广告位招租,模型及其他广告均可,1小时广告费200元,联系方式:短消息
强帖占位广告位招租,模型及其他广告均可,1小时广告费200元,联系方式:短消息
显示屏有问题应该找卖家换或退货啊!

回复 14楼 xmj 的帖子

哎....说不清楚了! 有其网上买的 要是实体店当场试 有问题卖家啥话不说给换。
电压报警器别吊着很容易丢,找个细绳帮一下。
电子罗盘安装是很讲究的,请看这里:http://v.youku.com/v_show/id_XMjU5MDM1MTI0.html

标题

晕控有线还能接受,真不知道什么世道。如果天地飞有线你能接受吗?反正我的t8fg用半年了,没线。
新控就应该有个全新的样,不然花全新的钱买个有问题的控说不过去呀。
行货8FG有保啊,为啥不用呢