5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天去买钢板直尺,傻眼了!

楼主
最近在家准备做钣金活,需要长一点的直尺,越做越不对劲,误差总有那么几个毫米,把几把尺放一起一量,傻眼了,两把尺50毫米相互误差2.5毫米:em16: 。
没办法,去买把新尺吧,一听说我要买2米的,老板介绍了两种尺,一种是台湾的,一种是我们青岛本地的,说都是正牌货,很准,台湾的那种更是被多家游艇公司购买过。我把两把尺放一起一量,又悲剧了,2米距离相差3毫米,又不敢买了。
   请教各位,这种2米的直板尺我应该怎么买?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

拿到计量所去检一下。你就有标准了

在中國買尺子一定要記得作一件事
一次拿兩把並在一起對著光線看(各個方向,有些在某一方向也是正常的)
中間有縫會透光的就不用買了
直度不行
當然俺也被平行四邊形的尺子騙過幾回
只要干的活用同一把尺不就没问题了 管它准不准呢
这很正常
叫上尺子生产企业老板一起去,让人出点血砸个万二八千的,差10mm,都能说是符合国X标准,揪根问底,人说了,不降低标准,那天C将不一定会有尺可用,为了广大忍民群众的利益考虑最后得出的标准,有总比没有好吧,要是按照国际标准,连我们测量的尺子都没得用,老外尺子太贵了,没本地姑娘实惠

再罗嗦一句,牛奶也是这样,不信你试试,反正我是不敢试了,以后的娃儿真可怜啊,连口奶都得被克扣
反正就量是不是等长:em15:
2000毫米差三毫米,难道是正常现象么?我觉得卷尺都比他们精度高。。。。。
我买了个直角三角尺,用了几次感觉不对,画两个直角叠加,发现比180度差了好几度,没办法,只好自己卸开铆钉,校正好再固定。
花点钱找激光切割机现切一个,激光切割机可切可刻。软件可以复制,机械精度也可以的,几百万的激光切割机精度高着呢,比冲出来的精确多了
拿台湾妞比对本地姑娘不就行啦
没有经过校验的,哪怕只是简单的校验也不会如此精度之差,自己校准精度吧。
要么就去买再高级的
谢谢楼上童鞋们的指点。
俺打算找把长一点的游标卡尺测量测量,找误差小的那种凑合用。另外像营口烟头兄说的,用同一个牌子的尺子做,管他多少误差呢,最多带一点比例。:em15:
MADE  IN CHINA............精度没有,,,,,,,,,,价格便宜
两米差三毫米也就这样了 还要求多少
不知道外国的怎么样
这很正常
没想到在这还能碰到老乡,你是莱西哪个地方的?
这尺子本来就是用来干粗活的,两米相差3毫米,说实在的真不算大,才千分之1.5,再除去尺子本身的变形,那刻度算标的很准了,我觉得可以买。你干多大的活,要用到2米的尺子,一般的1米都够用了,2米转个方向都费劲。我还没见过2米的尺子长啥样呢。
晕啊,你还是买把1米左右的游标卡尺以这个为基准自己做个,用厚点的好材料做的好的话估计三米精度可以在0。5MM以内。还有就是用大的线切割机床刻线,三米长累积误差估计更小。

做台雕刻机,自己雕一把!!哈哈!!:em15: