5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

楼主
精品啊,珍藏品,精度大大地,台湾精展出的公差在0.001-0.002

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
:em26: :em26:
很精致,贵吗
原帖由 机械疯子 于 2011-8-21 19:53 发表
很精致,贵吗

价格不知道.我偷来的:em15:
好东西:em26:
:em07: 好东西啊。
很漂亮
哪偷的老实交代
说实话,实在看不出精致,这种精密台钳都是磨制的,都看上去精密的,虽然这个是大品牌,但是要说它特别精致吗,真的不见得。我是实话实说。
怪不得我找了好几天都找不到了,原来……
头像被屏蔽
樓主別生氣
俺來說一說吧
這個極有可能是國內的山寨品

第一先看外觀吧
精展是全磨制的精密平口鉗
俺廠裏磨床上用的都是精展的平口鉗
全是台灣同事直接採購後帶回廠裏的
沒辦法,國內山寨品太多了
直接由台灣買回來
價錢還比國內山寨品還便宜一點
俺還沒看過磨的如此糟的平口鉗
即便是東莞廠的產品
也不應該粗磨過就拿來市面上賣吧?
這兒有很多朋友都是操作磨床的
他們的看法應該和俺差不多

第二是材質
精展平口鉗的材質
用料最差的是熱處理後的440不鏽鋼
硬度50度左右
高級一點的平口鉗則是使用高速鋼skh2
硬度60幾度
所以很少看到有傷痕的平口鉗(磨床磨到的除外)
你的傷痕累累
在材質上就有點小問題

第三點也是最重要的一點
姑且不論精展商標的型式及印刷方式
因為你那個有可能是二十年前的早期產品
商標和現今產品不太一樣,也還沒用yag激光刻字的
但永遠不會變的是型號
你這型的平口鉗型號是6610
但上面印的是6615
6615是火花機夾電極用的
6615寬度為35還多了一個夾持柄,6610寬度為25,和你的火機比例比較類似

以上僅供參考,當俺胡說,請別放在心上

标题

就和玩HIFI一样,说的太明白就没意思了:D

回复 12楼 xyzcd 的帖子

:em26:
非常正确,此物正是电蚀机上专用.说表面有伤痕,那是经常用来夹 ASP超硬材料和钨钢所导致.表面我已经光了一下.所以才会没那么细腻了
还有,精密万力不会用纯不锈钢.不锈钢没磁性,磨床加工平台不可用

原帖由 gzbfox 于 2011-8-21 19:55 发表

价格不知道.我偷来的:em15:

自己赶快去自首