5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

入450整一年了,有一些建议送给即将入直机的和刚刚入直机的新手

楼主
先学飞?先学地面?
    如果想自立,我的建议是先学地面。所谓地面,就是飞以外的一切。
包括装配,维修,调试。想学装配,就必须看得懂装配图纸。装配不又好何谈维修?
调试就有些麻烦了,首先你必须把航模的专业名词术语搞懂,比如啥叫螺距,
啥叫曲线......想要会调试,还有一个最重要的,就是要把自己的控给搞明白,
这也是很多新手最头疼的问题。新控到手,第一时间一边看说明书,一边对照控学习。
    如何学飞
    关于如何学飞,有个老手带最好,模拟器是一个不错的帮手。有了它就可以
让你事半功倍,用最小的投入,获得最大的收益。但虽然如此,练习模拟时也是
需要方式方法的。要先练正飞对尾悬停的单一舵面,这是为了让你知道啥杆管的是啥。
当某个舵面熟练了以后,就可以加一个,或是加多个,直到加全。练到这里,
我相信模拟正飞对尾悬停你就快过了。那啥叫模拟过了呢,就是想飞到哪就飞到哪,
想落到哪就落到哪。模拟对尾悬停过了你就可以上真机了,但切忌不要飞高....
以后咋练我不说也罢。
    第一架飞机
    我的第一架飞机是飞魔士PRO皮传,KDS的电机电调,KDS800陀螺,KDSN590尾舵,
3个辉盛9克,一块CL电池,KDSK-7控,这些就可以了。这个配置我一直飞到了倒飞。
又飞了一段时间,随着手法的提高,我又买了一架亚拓450PRO高级套JRDSX7。因为很少炸,
所以基本全原厂件,尤其是转动的部分。第一架飞机让我换上了辉盛金属并且调的嗷嗷好,
之后闲置了一个月就卖掉了。这就是我地经历,不知新手看了有何想法。
    其余的装备
    电池一开始不用太好的,够悬停就行。也不用太多,一块就够了。当你能在天上飞
完一个电时再买第2个,一飞就炸的时候电池多了也是浪费。当你电池多了,充电器
很有必要买一个好的,最少也得是100-200的,再加一个电量显示器。要是自己修飞机,
一套好工具必不可少,我建议买亚拓一套4把的那款,不断的话几乎能用一辈子。
螺距尺一般的就行,球头钳也是,但有些球头钳的钳口形状不太好,自己锉一下就行。
剩下的工具在五金店里找。
     如果看了觉得对你有帮助就回个贴鼓励一下,谢谢!

评分

sonicguo + 2 楼主码字辛苦!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发不留........
先顶再看:em26:

看过你的视频,相当暴力,一年时间,不简单。

:em24: :em24:
学习!
有啥不同意见都说说啊
学习了…
:em26: :em00: 学习
精力好帖,值得一顶:em24:
老乡顶一个,呵呵,说的不错,飞得比我好多了,我单飞
:em26:
说的好。等到我不怎么炸了也搞个宇宙牌玩玩
对对,LS说得对,等练到了倒飞悬停的,再入宇宙牌不迟,嘿嘿
单飞苦啊,没人教,技术进步很慢。。。。
学习:em00:
:em17: :em17:
:em17:  補充一下,當你飛得了450,發覺根本就沒必要買亞拓,

純是虛榮心!要名牌 :em15: :em24:
啥是宇宙牌?

有道理,新手顶!!!

我是练模拟器一个半月,练450一个月的新手,当初听老手说亚拓精度高些质量好些就买了亚拓,听群里模友说电池要多些飞起来爽些,就先买了4个电池。当飞机一离地就秒炸,当一个电池都还没来得及用飞机就不能飞了,当兴致勃勃跑好远去飞场却几分钟就垂头丧气的回来,当一个月飞机慢慢成了亚拓+飞跃的时候,当你鸡鸡还没会飞却成了修机快手的时候......才明白对于新手来说,精度是根本没机会体验的,质量是根本没机会了解的,再多的电池也是没机会用滴,修鸡鸡的全套工具那是必须滴:em15: 好在苦难的时候终于过去了,百折不挠的坚持下,现在已经可以在1米高处两面悬停了,鸡鸡也很少炸了:em24:
新手从250开始正确的选择,飞250你会省很多修机的时间