5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

入模快两年了---折腾了很多机子--做个小的总结【93楼开始记录飞行历程】

楼主
先请各位勿喷。
入魔的玩具就不做介绍了。此处省略N万个字
下面直奔主题

1.
自己的第一台模型级别的飞机应该是ESKY的E020 。也就是所谓的大拉马。{此图百度过来的,时间太久,原来的自己飞机的图找不到了}
(虽然esky退出中 国市场了,但还是评价一下)
这个机子可以说属于鸡肋级别的机子,真正的室内大,室外又不抗风的飞机,机壳比鸡蛋皮还爱碎。配件不好买。打舵过猛会打浆导致炸鸡。这是双桨lama飞机的通病。
唯一的好处是可以帮助新手练习空间方向感。耐炸性几乎没有,大浆一炸就烂

大拉马

大拉马

评分

快捷修理 + 2 【发贴鼓励】感谢分享

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

华科尔cb100

2.cb100
这台机子可以说是单桨机中比较不错的产品。尤其是做工上,我觉得华科尔这点做的很好。
双无刷的马达。听上去狠不错,但是尾马达是一个鸡肋。飞久了还是会挂。无刷的线性没有有刷的好,所以机子满电的时候油门比较难控制点。
但是对于新手练习各种舵面反应来说,是不错的选择。机子也比较耐炸。

但是有一处死穴。。如图{摔的时候碳纤尾管很容易烂掉一部分在机体里,导致尾管和机身一起挂掉。而且这样炸后,尾电机的线只能走明线}

如图。尾管和机身连接处最容易挂

如图。尾管和机身连接处最容易挂
cb100和大lama没啥本质区别吧:em21: :em00:
站位。。。围观。。。。:em15:

3.Align 500 ESP

CB100飞的滚瓜烂熟后,受不了论坛上的各种毒帖。收了一套二手的亚拓500ESP
之前的半年用esky的控练过一阵G3.5.后来控出了就一直在飞cb100.
首飞的时候很是紧张,腿止不住的抖。因为是第一次飞六通机子。
但是飞起来感觉很是稳定虽然风很大,飞机只是会上下浮动。不会像小鸡鸡一样随风飘荡!
总的来说控制的得心应手。终于明白为什么有的老手建议新人可以模拟器后直接上大机子。
大机的稳定的特点,在飞行中体现的淋漓尽致。
但是飞行的压力也十分大,一怕炸鸡,二来飞机的大浆切风的声音也是让我胆战心惊。

PS:500如果单独和450静态的摆放在一起,两个机子大小差距不是很大,但是当500大浆转起来时,会感觉比450明线的大了一号。
后来因为高考的缘故,出给其他模友了。
再发个图纪念下

4.泰世ep200v2

受不了500的压力,看到论坛上各种关于200的毒帖。心生入200的冲动。。。
很多帖子说200如何的耐炸,如何的好飞。
真正飞机到手后觉得有点小失望。也有可能是自己买错了动力套装。(改的3s电)。但是飞起来实在是太爆了,而且有点小贼。
有一次收油门过快,落在草坪上,尽然把尾轴炸弯了,皮带也断了。。失望而归后把机子出掉了。

有意入200的模友最好还是用2s的电飞,那样也许会好飞一些,炸鸡可能也不会有太大损失吧。不过值得一提的是200的尾巴做的还是很不错的!

5 mcpx

围观了很久后,又受不了各种诱惑。(我真脑残。。)入手了mcpx。
到手后先是失望,因为觉得飞机的做工对不起他的价格
后来飞起来后,感觉到了些许欣慰。。
飞机确实很好飞,很是跟手。也比较耐炸。

但我用说明书设置的dsx7,飞机悬停的油门不知道为何要将近85%,直到一次炸在了铝箱上,把尾管和机身连接处炸烂了,发给田少修好后,自己才从新调整了一下螺距曲线,这样飞机在45%油门就可以轻松悬停了。飞起来虽然没有从前稳定,但是炸鸡的时候明显感觉力道小了很多。

总的来说,mcpx确实是一款经典的迷你六通机,不然不可能在论坛上如此之火,但他和cb100有同样的鸡肋设计就是尾管那里,炸烂那里真是让人狠头痛。
(如图用蓝色标记的地方)
认真看,蓝圈内尾管部分,有一处白色,那是炸后我用AB胶暂时固定的。后来把尾管和机身都换掉了。

如图

如图
不知道你炸烂的是什么 如果是尾管的话 直接换2MM的碳棒就可以了·加尾撑更好
高中生买这么多好机啊!多性福啊

6 100S

论坛上无意遇见了一个本地的模友,他在玩100s的时候觉得太难了,想出掉。
于是我“好心”的收了过来,哈哈。其实是为了看看亚拓在小机方面做的如何。
飞机到手后,刚开始根本没法飞,飞起来就是秒炸,天呢。。。。
经过细心的调整,特别是换上了mcpx的尾桨后,飞机尾巴不再飘了,出奇的好飞。
100S,若想爽飞:
1 尾巴一定要解决好(纯属废话)
2 头罩最好摘下去
3 油门推的要稍微快一点
耐炸方面,我觉得要胜过cb100和mcpx
100S的尾管是塑胶的,我觉得这要比碳纤的好很多,虽然强度没有碳纤的好,但最起码不会炸烂在机身连接处那里。
总的来说,飞机除了尾巴那里有些鸡肋,整体性能确实不错。

来个图

来个图
不错:em26:
果然折腾,找不到一架对路的jj.......:em15:

7 亚拓450PRO

看着身边的模友一个一个的爽飞,自己心中不免有些难过。
因为从入魔到现在从来没有自己亲手装过一次飞机。
于是狠下心来,入了一套高级套,然后打开老羊的装机贴,在电脑前挥汗如雨了一个星期,潜心研究。
终于飞机的每一个部件都安装的十分得体,各方面调整的很到位。
首飞时看着飞机稳稳的升起,心中激动万分。。
PRO的评价很多,我在这里就不多废话了,上几张图吧。
PS:很多模友PM我要老羊的装机贴 在这给大家链接上吧!再次感谢老羊
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=441194&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

pro

pro

pro

pro

对比一下

对比一下
楼主的飞机可不少啊~

8 亚拓250se

大学要开学了,自己的450带过去也不方便,mcpx上次把尾管那里炸烂修复后,就没有再敢飞过。暂时放在书柜里收藏了。
偶然看到淘宝上有家店的se才卖1800米。虽然被200伤过一次心,但是我还是脑残的一般入了250
到手后觉得除了尾桨夹那里,其他的地方做的要比泰世200好。也许是我有一点亚拓情结吧。
有了450的经验,这次装机十分顺利,也理智了很多。
先是从网上订了一套专门改装尾巴轴承的小套装,接着观察飞机的各个部分,尽量减少虚位和震动。
经过3块电的调整,终于解决了恼人的尾巴。
最后来个尾巴改装轴承的链接吧
http://item.taobao.com/item.htm?id=10559681422
看着自己调整好的250se稳稳的飞在空中,心里感到了前所未有的激动(比450首飞时要激动很多倍)。

250其实并没有大多数人说的那么难调,难飞。尾巴也没有想象的那么难调!
和450相比,抗风性差不了太多,但是心里压力要小很多。飞的时候自己会特别放松。这样很有利于休闲与技术的练习!

但是高级套配送的螺丝刀实在是太烂了,装机到一半的时候就害死了一只中联螺丝。害的我飞了两个小时才用钳子拧了下来。后来买了一把1.3的螺丝刀,螺丝再也不会那样容易滑丝了。所以装250的时候一定要准备一把好点的1.3MM螺丝刀 会省去很多烦恼的!
上几张第一次爽飞的图

最后的检查

最后的检查

准备爽飞

准备爽飞

起飞!

起飞!

爽飞!

爽飞!

评分

好贴,学习了!
有个有钱的老爸就是好啊:em15:
原帖由 小鸡砖家 于 2011-10-9 21:03 发表
有个有钱的老爸就是好啊:em15:
:em26::em26:
模型就是这样玩出来的

最后的总结

经历了这一番折腾。目前,手里幸存的还有pro,mcpx,250se
折腾虽然费钱(说实话,损失的不是很多),但只有亲自飞过,才知道哪个是真正适合自己的。

别人说好的,不一定真好飞,别人不看好的,也不一定就难飞,说不定很适合自己。新入魔的朋友一定注意,为了避免和我一样折腾,时刻牢记:珍爱生命,远离广告贴

论坛中,耳听为虚,眼见更虚,飞过才实!

ps:第一张图和第二张是百度来的。各位不要介意。因为时间太久了,原先的图都删掉了。

呵呵,就他一个没被我折腾走

呵呵,就他一个没被我折腾走

评分