5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

装好尾波,尾轴有虚位... ...如何是好?

楼主
如题,尾轴有虚位,发现问题在于尾波轴承装上尾波侧板后,轴承没有固紧的,轴承在尾波侧板上有点松动。是轴承问题?还是尾波炸的有点变形了?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em15: 做中山的沙发
怎么检查轴承?拿着内圈转外圈毫无声音丝般顺滑的就是好轴承,反之
换一体化尾波箱
换冰大的一体尾波啊
打点胶就行 间隙太大的话可以用AB胶之类的 小心别给轴承粘死    上轴承时候用尾轴穿过两个轴承保证同心度
果断冰人
尾轴有虚位,建议换掉,不然可以加很多润滑油来解决,不然轴承会飞暴!
原帖由 luopeixuan 于 2011-11-7 09:52 发表
如题,尾轴有虚位,发现问题在于尾波轴承装上尾波侧板后,轴承没有固紧的,轴承在尾波侧板上有点松动。是轴承问题?还是尾波炸的有点变形了?

中山兄,尾轴是左右抽动有间隙,还是上下摇晃有间隙?
如果是左右抽动有间隙,那是你尾轴金属齿轮有磨损,宽度不够导致,要不加内孔M3垫片,要不更换尾轴。
如果左右抽动没有间隙,上下摇晃有间隙,那是轴承问题,珠子有磨损了,框量大了,导致的!
原帖由 LDYW 于 2011-11-7 11:07 发表

中山兄,尾轴是左右抽动有间隙,还是上下摇晃有间隙?
如果是左右抽动有间隙,那是你尾轴金属齿轮有磨损,宽度不够导致,要不加内孔M3垫片,要不更换尾轴。
如果左右抽动没有间隙,上下摇晃有间隙,那是轴承问题 ...

谢谢你,我回去检查检查!!
说实话,我不想碰到问题就换换换,起码要知道是怎么回事啊?
中山胸,我有一个全新的尾波箱,和你的一样,我是用都没有用过,直接换冰人的一体了,现在这个也没有什么用,你的要是坏了,可以拿过去,不过你能送我一点大奖么?
:em15: :em15:
条尾分分钟过万转,直接换冰人,省心
轴承和尾波壁上点一点胶,尾轴如果有径向移动就加垫圈:em15:
最好还是换掉 ,或者换进口轴承啊
这种尾波箱我有一个新的飞耐的,还没用就换一体化的了:em15:
尾轴上原来应该有个很薄的垫片的,是不是把那个垫片搞丢了?
我的进口轴承单个的穿上尾轴会有一点点上下摇动。但穿上两个后基本没有了,我也点了胶。
原帖由 hist24571 于 2011-11-7 12:01 发表
中山胸,我有一个全新的尾波箱,和你的一样,我是用都没有用过,直接换冰人的一体了,现在这个也没有什么用,你的要是坏了,可以拿过去,不过你能送我一点大奖么?
:em15: :em15:

可以啊,木桨,我现在闲置了,貌似有5副!
原帖由 zz2 于 2011-11-7 13:18 发表
尾轴上原来应该有个很薄的垫片的,是不是把那个垫片搞丢了?

没有搞丢啦!
上电高强度螺丝胶搞定