5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的模型之路---再入模!

楼主
因为怀揣飞行的梦想,热爱飞翔,自己喜欢上了航空模型···

想想自己也入魔很久了,记得第一次接触模型应该是在初二时学校的阅览室,里面有几本杂志,在杂志背面印有几幅固定翼模型照片,从此航空模型便印入了自己的大脑,时刻不忘,后来一次偶然的机会,在买《航空知识》时意外发现了同是北航杂志社的《航空模型》,从那以后,航空模型就正真走进了我的世界···

后来,自己买了自己真正意义上的第一台模型,E-sky lama v3,记得从邮局取出包裹后,居然就地在邮局的休息席座位上打开了包裹,真的很兴奋,溢于言表···回家后把电池充好,信誓旦旦的准备飞行···结果发现他不是自己想象中的那么简单,等自己熟悉了各个舵的作用之后,慢慢能够离地,悬停···离地的那一瞬间,真的感觉全世界都只有自己和自己的模型了,周围都变得很安静,那种开心或许每个模友都会终身铭记的!
等慢慢熟悉了LAMA后,趁过年的时候又进了自己的第一台6通直机,也就是现已鲜见的T-REX450 S.后来又在福建方圆模型网站上见到了FF9那时真是做梦都在想FF9初二暑假爸妈为我买了那台做梦都惦记的FF9,我那叫一个高兴啊!但是拿到控后自己跟小白一样,经过慢慢学习,看说明,有些小懂,然后把已放置很久的450S空机拿了出来,当然现在想想,那时玩模型真是小牛拉破车,空机,舵机,陀螺,一步一步积累,那是漫长的等待!没控时的450真的在家就是一个摆设,可那时即便是看着空机发呆也感觉很幸福,拿到控的第二天,自己就拼命的把鸡鸡装好了,450SHITEC HS 65MG,401+3154,(舵机是自己用平时省下的零用钱买的)见证了自己的执着,也体现着自己对模型的热爱···(顺便来个小插曲,我鸡鸡的第一块电池,是从方圆模型买的,那时应该270大洋左右的ALIGN 11.1V 3S1P 2200,只花了180大洋,可能是老板疏忽记错了价格,等我再想以180买的时候,老板是坚决的说了声不!哈哈,捡了个小便宜···)装好之后就是调整了,打电话给模型店,请教他们具体方法,在似懂非懂的状况下我的第一台450就完成了组装了调试,想想那时那些曲线啊,比率啊什么的对我来说简直就是天书,只是按照他们给的数值进行了设定,EXP,D/R````比英语单词都难呢!
之后便是试飞了,记得那天风很小,是在自己家楼下,为了防止侧翻还装上了自制的练习架,当然只是一根长40厘米的木棍,横着捆在滑撬上面,也是自己的第一次DIY```哈哈,可能是因为之前有LAMA的基础,感觉450起飞和小LAMA差不多,第一次悬停也很稳定,很佩服自己第一次装机居然没有出现双桨,我可只是用直尺量了连杆长度,其他设定也都是拼凑的,真的很意外,难道···呵呵!因为害怕自己反应不过来,第一次的试飞在差不多三分钟的对尾悬停后450便落地了,那时的450相对我的LAMA来说也是大鸡了,呵呵,差不多450700的区别吧,有些心里压力!
后来,模型就一直在陪伴着我,期间也有过很多次炸鸡,也都是自己动手维修,然后调整,试飞,这样一直重复着···有过欣喜,也有过难过,自己的心情竟跟着模型在变化,这可能就是所谓的走火入魔吧,呵呵···
再后来,上了高中,模型好像就被迫淡出了我的生活,被迫的吧,去了市里的一所所谓重点高中,寄宿生活,每月回家一次,还有很多作业···所以炸鸡后一直都没有修理过模型,现在还是尸体额···很多东西不再关注自己也都忘记了,现在感觉居然有点陌生!
现在,进入大学后,由自己支配的课余时间多了,想利用起来继续玩航模···写下此文,以激励自己继续圆心中的航模梦···

第一台小LAMA,一共有两台!

第一台小LAMA,一共有两台!

450S,是不是很经典,谁还有这个原版···

450S,是不是很经典,谁还有这个原版···

侧脸

侧脸

曾经可是做梦都在想他,不过听说现在已经T18了···

曾经可是做梦都在想他,不过听说现在已经T18了···

后面···阳光很刺眼哈!!!

后面···阳光很刺眼哈!!!

来几张炸鸡图,是不是很惨!

来几张炸鸡图,是不是很惨!

电池架都弯了!

电池架都弯了!

桨夹断了!

桨夹断了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
在爱好面前,人性变得如此单纯。楼主写的文字也是。哈哈
顶一个楼主,好帖好文章。

看出了一种很小很纯的感觉。
:em16: 古董級ALIGN
:em26:
我的第一台飞机也是LAMA
好文章  同感
高中很折磨“爱好”的
:em15: 继续啊
楼主是有钱人家的孩子

回复 11楼 lingxing 的帖子

呵呵,贫苦人家的孩子啊!现在相中450 3GX,正在拼命压榨我每月可怜的生活费,每天白米饭中····:em15:
RC-------你是我最简单的快乐
读书时都不敢想模型
上学就能玩上模型~已经很厉害了
好文笔,玩模型就是要这种心态,入模但绝不入魔
马上考高中,450飞行中
你的梦圆了,我的梦到现在还没有。。。。

回复 19楼 畅游长江水 的帖子

加油啊····:em26: