5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

快来帮帮我啊,铣床丝杆都敲坏了,还是去不下来,求高手

楼主
前一天买了个MT2的面铣刀,今天想装上试试,说知道夹头怎么都去不下来,把丝杆都敲坏了,还是纹丝不动,谁有经验,帮帮我了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
换根长螺丝杆再敲,长螺丝杆在五金工具店有卖的,最长的2米。需要多长截多长,那个莫氏锥柄没有特别的构造,就是塞进去的,只能是砸出来。
抺点油横向敲两下再从上面敲
搏命上紧的后果:em17:
你把罗杆都拧出来后敲的吧,其实你只要松掉一圈罗纹,就可以敲了!罗纹全部不要拧出来,那样罗纹要乱掉的!
我的铣夹头也敲下不来:em25:
喷WD40松动一下
目前看来你还要继续敲,拉杆松1-2圈就好,不要松太多。当然从上孔往下喷WD-40是有帮助的,喷喷也可以啊
常见病,多发病。很多人都会遇到
估计天气冷了收缩了夹住了
我开始的时候也遇到过一次,怎么砸都不行.后来是将拉杆外边那个螺母(不知道正确名称叫什么,就是套在拉杆上边的那个)松两圈,然后把拉杆退到刚好拧不动,这时再大力上紧刚才那个螺母,螺母大,比扳手拧拉杆方便.就听得一声脆响,锥柄铣刀就松开了.长舒一口气.

后来长记性了,一是不要玩命的上紧;二是用完至少要松开,不能过夜...
一个字:敲,下次上紧之前擦点油
呵呵,决定今天开始做哪位兄弟的螺丝拉紧,试一下
今后要注意了。。。
莫式锥度有自锁的问题。要注意了‘
关键是上锥柄刀时锥面上要涂油
原帖由 虽然 于 2011-12-22 08:19 发表
呵呵,决定今天开始做哪位兄弟的螺丝拉紧,试一下

有可能这个装置只是把钻夹头取下来了,而莫氏锥柄仍然在主轴上拿不下来,
    我看还是换长杆螺丝,拧到底,然后敲打。
    这个莫氏锥柄的构造就是在尾部攻上螺纹,拉杆拉住莫氏锥柄不让它因震动掉下来,按正常情况,松开拉杆螺丝两三扣,螺丝杆就可以砸下去,莫氏锥柄就脱离了,如果松开太多,就把螺纹砸坏了,砸不下去了,这时候换一根螺丝杆或者较硬的钢棒,直接从花键的孔中伸进去顶在莫氏锥柄的尾部,向下砸,就砸下来了。然后再设法修复莫氏锥柄的螺纹就是了。
一般工厂制作的莫氏锥柄尾部螺纹只有10毫米多,向下砸的时候容易损坏螺纹,我们自己可以把孔钻的深一些,攻上更多的螺纹,达到20毫米,这样就好用多了。
我自从铣床买来
夹头装上还没拆下来过

看来以后要想拆下来麻烦了