5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

洗衣机上拆下来的电机能做点什么??

楼主
洗衣机上拆下来的电机能做点什么??

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
你想让它做什么就是什么
装个翅子当风扇
同问 这东西~~~我的哪个角落可能还有2个
甩干的电机可以装个砂轮改个磨刀机
砂轮机呀
多好的电机啊,还挺有劲儿的
就是联轴器有点不好弄
拆铜卖
我有个微波炉拆下的电机,比较重的。不知能不能做砂轮机?
我也有4个.功率最大的390W.没想出来做什么用.
貌似只能DIY个内转子无刷了
我看我叔叔用他上个砂轮(100)用,没有多大的澎湃动力,第二次去看到他又买了个全新的砂轮机,想必是不太好用。
动力不够,稍微吃点力就挺转了
洗衣机电机很好用的,特别是滚筒机的串激款电机。

功率余量大,力距大。
是转速低。做砂轮要变速
我也有两个,也是没有想好干什么用
洗衣机电机的特点是移相线圈与工作线圈线径匝数均相同,即完全对称,目的是正反转换向电路简单可靠,缺点是工作效率低,它最适合用在一会正转一会反转频繁换向的洗衣机上。通常使用的单相电机工作线圈与移相线圈是有区别的,工作线圈线径粗匝数少直流电阻小电流大,而移相线圈线径细匝数多直流电阻大电流小,所以工作效率要高一些。总之有频繁换向.功率也不太大的场合首选洗衣机电机,主要是控制电路简单可靠;单方向运转的场合还是普通电机好,当然普通单相电机都可双向运转,(输出三根线的要将电机打开引出四根线,也就是工作及移相两组线圈的四根线分别引出)当然控制电路要复杂一些。

解释我们受益了哦

原帖由 武士伊 于 2011-12-28 15:33 发表
洗衣机电机的特点是移相线圈与工作线圈线径匝数均相同,即完全对称,目的是正反转换向电路简单可靠,缺点是工作效率低,它最适合用在一会正转一会反转频繁换向的洗衣机上。通常使用的单相电机工作线圈与移相线圈是有 ...

主副绕组一样好啊,DIY个两相变频器来驱动就是完美组合了
出售呗,
给网站的其他兄弟。。。。。。