5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

急求教

楼主
本人菜鸟一个,自从中了毒,天天在旧货市场转悠,今天发现一台IA62车床,是1951年产的,表面上看上面一层油腻,导轨无伤痕,各部位装动灵活,无框动,卡盘少一个爪,其他都齐全,这种大卡盘不知道能不能配上,不知道是多大的,我有一个环球250的万能分度头,只感觉比这个250的卡盘还大三分之一,老板说上电就能转,我没带相机,也不会上图,和老板谈了半天,将价钱谈到每公斤三块五,总价过地磅后再算,估计两吨多,求教坛里的大侠,合不合算,有没有用过这种车床的,介绍下,要是可以的话,我下午就打算提货了,我中毒主要是玩,不打算从事专业加工,可能不太需要太高的精度(至少现在还相不到),这个机床不知道是哪国造的,我不打算要电机(老板说电机不能按公斤算,我也正好有一个差不多的电机),也主要是没米

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
那位前辈帮忙参谋一下,我下午去不去提货?
等不到了,先去上班,到办公室再上来,请前辈帮我这个菜鸟一把,谢谢
不懂,帮顶!楼主最好上个图,那个型号估计见过的没几个。
原帖由 油鬼子 于 2011-12-28 14:42 发表
本人菜鸟一个,自从中了毒,天天在旧货市场转悠,今天发现一台IA62车床,是1951年产的,表面上看上面一层油腻,导轨无伤痕,各部位装动灵活,无框动,卡盘少一个爪,其他都齐全,这种大卡盘不知道能不能配上,不知道 ...

51年的车床?你是收藏用啊还是学习干活用?没电机都得7000块,油鬼子是米多了还是有鬼缠身了?建议不要冲动,找个内行师傅去看看仔细再说,要真是个原装欧洲造,而且没怎么用过,你油鬼子这回还真掉油缸里了:em15:
不建议菜鸟不过度就要成为金凤
谢谢前辈,这床子是前苏联进口的,有新疆十月拖拉机厂的标签,不过好像那个厂九几年就关门了,精度肯定是没有了,不过三块五一公斤,我打算提货了,先玩着,就当个玩具,主要是我啥都不会,就是玩坏了,也不可惜,要是玩出来了,再换新的也不迟。
  五楼的前辈,资料是哪里找得?有的话发一份,我最近发现了很多的好东西,我这里不会上图,要不加QQ,我刚买了个环球的万能分度头(80公斤),还有很多的丝杠,还有一个线切割的尸体,只看到上半部分,下半部分据说还在厂房的水泥墩上,拿不出来,要把门框拆了才行,我看了十字滑台,平面是1000*600的,这些都是三块五一公斤,让我太动心了
这些都是三块五一公斤,让我太动心了

楼主确实捡漏了,
像我们这里基本要7~15块一公斤(有形状的铸铁,像工作台之类的)
别说你动心,我都动心了。
原帖由 free-fly-h3 于 2011-12-28 18:51 发表
这些都是三块五一公斤,让我太动心了

楼主确实捡漏了,
像我们这里基本要7~15块一公斤(有形状的铸铁,像工作台之类的)
别说你动心,我都动心了。
问题是整台机床就要便宜很多,铸铁工作台这种素材类的简单形状的部件可塑性强,所以价格确实很贵,不过3.5元一公斤确实不算贵。废铁价高那么一点点。
楼主可以多检点漏
资料都给你吧,如果有损坏的部分你也好修复

评分

zty + 2 好人

好了!就这些了:em15:
3元5一KG不便宜,有些东西大了就不好玩了,