5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1.8米木载机 MAJA 马甲 更新蒙皮后图片,模块化设计,变形金刚的前身

楼主
终于有点样子了,图问题不少,做起来累啊,设计的分段机翼也因安装错误只有做成整体的了

蒙皮不够了,就这样了,呵呵

为做对接,平尾改T形的了

算了下,飞机减重的空间还很大,有时间就做下一架,整体改为流线型,估计不算是MAJA了

最初看到MAJA的对接才想到做这个飞机

机头、机身下部分、机身上部分、机翼、电机仓垂尾、平尾,共6部分对接而成,原本机翼也是三段对接,但安装时装错了,只好固定了,下一架准备做机翼两段
这飞机感觉可玩性不错,一些构想,想怎么玩都可以,想改哪部分部分就改哪部分
1、机身圆角加大,头部收缩位置往后移,整体流线型就出来了
2、机翼平台可拆,机翼两段对接,那么重做机翼安装位和机翼,就可以做成后掠翼,前拉双发飞机,当然要好看的话垂尾部分也可以重新做,取消电机仓,不取消也不算难看
3、这飞机主要是验证对接机构的,为好做全用的层板,很多地方可以用轻木或桐木的,减重空间很大,即使这样,目前空机带轮和舵机也就1300G左右,估计螺丝就有一两^_^,淘宝上卖得MAJA什么不带好像也是900多G
4、感觉这个主起落架轮距够了,完全可以模仿C17之类的飞机机轮两侧伸出部分空间做收放起落架,机头部分放弃MAJA原来结构做成下平的也是为了预留前轮收放
5、内部空间足够,设备可以做很好的屏蔽和减震设计,只要在机舱底部预留几个孔位就可以了
6、机身下面中间是平的,可以加装半球云台什么的
7、机头两侧也收缩成流线型(现在整体式等宽的)机头部分是独立的,也可以单独设计云台什么的

这个飞机大部分不是我自己组装的,我以前弄过几个,都是没耐心安装放弃了,呵呵,在此感谢本地模友倾力合作
目前来说这个飞机的模块结构还是可以的,我有信心把他完善,时间嘛,就是以年计了,我是超级慢性子

1# licon

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这真是功夫活:em26:

:em26:

顶~

LZ好手艺,不过机身的抗侧风能力是不是有点儿差?建议机身采取流线型~
牛人
:em26: :em26: LZ好手艺
重!!
原帖由 中尉F3A 于 2012-1-5 11:11 发表
LZ好手艺,不过机身的抗侧风能力是不是有点儿差?建议机身采取流线型~

机身倒D20圆角,再大的话两侧板距底部太高,起落架加强不好弄,而且机身圆的没想好机翼怎么对接,我现在时在侧板处对接的
先飞了再考虑机身改进,主要这样做简单
原帖由 vv.vv 于 2012-1-5 11:26 发表
重!!

哈哈,下一个争取减重
这是个水机?
牛人年年有,今年特别多!:em00: :em26:
激光切割的!~~:em24:
手艺真好,不过不知多重?
手艺不错
手工不错 只是看样子应该是超重了 建议重新设计

回复 9楼 licon168 的帖子

嗯嗯,想法不错~先飞起来再说,然后才好改进!
支持一个
呵呵,重,我也有同感,全部下来要2kg以上了吧??
载重不行吧,本身的重量应该很重了