5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

没有转速表说话,100转每分都是浮云

楼主
转速表到手,重测我视频的中的转速,f25000原以为是5000转,实测为4100转,mach3在高速时不得不空出一部分时间输出另外几个轴的脉冲,导致脉冲输出频率下降,我以前用示波器观察只是大体看了一下,因为很相信mach3,导致被它涮了一把,在此向各位要求转速表说话的xd表示致歉。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
还有那位用声波侦查的dx,难为您啦,在此说声sorry,:em00:
转速表测出来的才是准确的
:em24: 不错,用事实说话就是硬道理

回复 藤椅 godson 的帖子

是的,mach3很多时候受到应用环境的影响,包括电脑的参数等等,应用是不能简单地相信其参数值。

回复 板凳 NYP 的帖子

的确如此,:em00:
原帖由 dashan 于 2012-1-9 12:24 发表
转速表到手,重测我视频的中的转速,f25000原以为是5000转,实测为4100转,mach3在高速时不得不空出一部分时间输出另外几个轴的脉冲,导致脉冲输出频率下降,我以前用示波器观察只是大体看了一下,因为很相信mach3, ...

实事求是的精神还是值得表扬的。:em26:
也不是绝对的, 问题在于你的转速表校准了没?
F是每分钟平台移动多少MM的吧?

转速表

还不知道你的转速表准不准确呢   回家用台灯验证下就知道了  用灯光照   看看显示的是不是3000  我国的交流电平率是50赫兹  算下是每分钟3000次闪烁  一验证就知道你的转速表准不准了

转速表

看看我测的

你的转速表准不准,灵敏度怎么样

我偶然发现我的转速表好灵敏   而且还非常的精确   晚上的时候拿出转速表在台灯下  老是显示300  后来才发现原来这灯光师闪烁的   闪烁的平率是50赫兹  正好是我国的交流电规定频率每分钟三千次闪动
赞楼主实事求是,勇于认错!
:em26:
由于mach3是完全靠基于windows的软件完成插补等运算,还要输出各轴脉冲,所以当电脑配置不到位时将不可避免出现问题。当用很高的速度输出脉冲时,mach3将会出现类似运行过多线程而导致的输出脉冲不稳现象。

回复 8楼 dragn 的帖子

新买的转速表,开始我也以为是转速表出错了,后来搞了一个低速转动的代码,证明转速表是正确的。

回复 7楼 yhzzp 的帖子

呵呵,:em00:

回复 14楼 林大夫 的帖子

打死俺也不装B,呵呵

回复 10楼 CORTEXM3 的帖子

我的表按照说明书使用挺严格的,要贴一块反光条,周围要涂成黑色。

回复 13楼 ywjianghu 的帖子

呵呵,做一个负责任的人是咱们的基本要求,虽然是虚拟的网络,:em00: