5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

离我的雕刻机梦,又近了一步!!!

楼主
离我的雕刻机梦,又近了一步!!!刚淘得的THK 丝杆和配套的丝杆座及联轴器!!不错吧!!

另外有几个问题想请教:
(1)THK丝杆的型号在哪看???如果知道它的导程是多少??
(2)图中的AA  THK  EK8是丝杆座的型号吗??GG  12-2是什么的型号???
(3)图5中联轴器与丝杆座之间那个四方型的东西叫什么??起什么作用??

希望高手们帮忙,谢谢了~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
帮顶
支持,顶
原帖由 小8 于 2012-1-31 01:09 发表
离我的雕刻机梦,又近了一步!!!刚淘得的THK 丝杆和配套的丝杆座及联轴器!!不错吧!!

另外有几个问题想请教:
(1)THK丝杆的型号在哪看???如果知道它的导程是多少??
(2)图中的AA  THK  EK8是丝杆座 ...

--------------------------------------------------------------
希望你早日成功!

很多丝杆是没有写型号的,某些厂家的型号是自编的,我们只要知道他的关键2个数据就行了。
你可以测量得到这个所谓的型号出来。

1丝杆直径+ 2螺纹螺距 = 丝杆型号
导程式指有效行程,就是螺母从起始点到终点的实际距离。

从给你的图中看EK8的话,丝杆应该是08-12mm之间的

螺距测量量个深沟之间的距离。

注意图例红色的两端位置。1002 1205 1605 什么的等等的型号就是这么来的。:loveliness:

波纹管联轴器,很好
原帖由 东熊 于 2012-1-31 03:13 发表
波纹管联轴器,很好

这个可以有。:em24:
这个丝杆太短了吧, 勉强做Z轴吧
写了12-2,可以看下是不是1202的丝杆。

标题

那个四方形就是个螺母,作用是锁定丝杆,防止轴向移动
:em21:
原帖由 osaki 于 2012-1-31 02:15 发表

--------------------------------------------------------------
希望你早日成功!

很多丝杆是没有写型号的,某些厂家的型号是自编的,我们只要知道他的关键2个数据就行了。
你可以测量得到这个所谓的型号出 ...

呵呵,谢谢大哥,学习了,不过用卡尺测量还是不太准确。。。。而且去淘东西也不能老是随身带着卡尺~~:em15:
原帖由 起子 于 2012-1-31 09:18 发表
写了12-2,可以看下是不是1202的丝杆。

我用卡尺测了一下,应该就是1202丝杆。。。哈哈~~
看着很诱人啊
ek8  是座子的型号,标准件,和丝杠无关:em15:
原帖由 xwdwy 于 2012-1-31 13:45 发表
ek8  是座子的型号,标准件,和丝杠无关:em15:

多谢兄弟,兄弟能说说标准件EK8的参数吗??谢谢了`
原帖由 osaki 于 2012-1-31 02:15 发表

希望你早日成功!

你可以测量得到这个所谓的型号出 ...

见过有的是用球心之间的距离作直径
原帖由 修舞 于 2012-1-31 14:21 发表

见过有的是用球心之间的距离作直径

啥样子的???
看着很诱人啊
呵呵  不错啊 口水