5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

问一个跟diy无关 又十分重要的问题

楼主
小弟今年就要高考了     我想学机械制造       可是我家人都反对   说学这个专业没出路     工资低  
他们要我学金融      可是我对那些东西很讨厌   

我想了解一下   学机械的人    学的比较好的话    出来一般怎么样?    对了   我现在的水平可以考一本以上    以上多少不知道  

有没有哪位好心人   给解答一下  谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
学机械的工资相对低点吧
学自己有天赋的专业,比较有出路

还哟,貌似南方北方观念是大不一样的
爱什么 学什么
原帖由 钟表匠 于 2012-2-6 22:15 发表
爱什么 学什么
我也是这么想的
中 国自古有劳心者治人 劳力者之于人的思想,话说回来,如果学习好的话,也许换个专业更有“出息”,更有“出路”:em15:
谢谢各位了   能具体点吗?
:em15: 现在讨厌,出来社 会后就喜欢了,哈哈~其实机械不错,大学貌似是玩的,玩一年左右就好了,后面的要学会接触社 会~:em15:
学术形的例外~:em17:

机械+好的英语=好找工作
我也是机械,有些同学出来后就做金融
学金融的说白了大部分都是合法的骗子,尤其在中 国,比如基金,亏损累累,却还要收高额的管理费,学机械的要是做的好收入也不低,中 国首富梁稳根就是做机械的啊
中 国人喜欢光鲜的骗子,不喜欢创造社 会财富的产业人
还有,做机械的工资不低啊,我觉得,只是看着没那么风光,我们这苏南小县城,普车不怎么加班4k还请不到人,工程师吗刚毕业的工资不高,做个几年就不一样了
原帖由 dijkstra 于 2012-2-6 22:31 发表
学金融的说白了大部分都是合法的骗子,尤其在中 国,比如基金,亏损累累,却还要收高额的管理费,学机械的要是做的好收入也不低,中 国首富梁稳根就是做机械的啊
中 国人喜欢光鲜的骗子,不喜欢创造社 会财富的产业 ...
  说得好   我也觉得这样
国人喜欢光鲜的骗子,不喜欢创造社 会财富的产业人
做着无用的事    拿着不该有的工资     我觉得就是对自己的侮辱
哎    蛋疼的社 会   自己走自己想做的事情  只要对他人无害   就行
小伙子  坚持你自己的信念   只要坚持  持之以恒   你必将会有所收获   踏踏实实 一步一个脚印     
但是  目前在中 国搞技术 要想发财  那就算了  最多小康
包子大哥啊    你做什么工作的?
还有     学机械的   学英语有用吗?
想去外企或者出国就有用,不然一般水平就够了,机械外企待遇也很不错的
原帖由 dijkstra 于 2012-2-6 22:52 发表
想去外企或者出国就有用,不然一般水平就够了,机械外企待遇也很不错的

恩   谢谢
四年,形势变化快啊!

不知到时候什么热门。
原帖由 FKFMJ 于 2012-2-6 22:03 发表
小弟今年就要高考了     我想学机械制造       可是我家人都反对   说学这个专业没出路     工资低  
他们要我学金融      可是我对那些东西很讨厌   

我想了解一下   学机械的人    学的比较好的话    出来一 ...

不管什么行业都一样,只要你自己有兴趣的就行,行行出状元。
[quote]原帖由 FKFMJ 于 2012-2-6 22:44 发表
包子大哥啊    你做什么工作的? [/quot
自傲的说  我是一个工程师