5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

高手帮我参考下:28V100A的开关电源可以拿来焊不锈条吗。这里先不考虑引弧

楼主
因为引弧如果28V低了我想可以用一个小电流的高压拿来引弧。工作时这个高压就不起作用了。只是单考虑28V100A是否可以达到焊接要求了不。:loveliness:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
可以 :em15:
帮顶
50V100A
3.2的A102都能烧开
学习
:em15:
开关电源电流过大可能会保护吧,另外外加高压引弧也可能会反过来影响开关电源吧,不经过实践检验不能下结论过早:em15:
好象焊机是高电压把弧点着后降到焊接电流的,虽说是50A的,变压器最多是发热然后发出臭味,等冷却后再用几乎不影响使用时间寿命。但是电子的,用来搞电焊的话,长时间的大电流会不会使用时间寿命缩短的很快呢/:em22:
没有任何问题,电弧稳定燃烧的电压正合适
引弧可以加个高频高压板。最好电源的电流连续可调。
因为不是电焊专用的,可能要加电抗器才得,要不然会烧的!
嗯。准备试试。按理这么大的开关电源应有保护板,不会烧坏吧。其实我有二个一样的,并联时就有200A输出了。只是能否直接并呢。二个电源输出电压空载稍有点不同。 如果 200A我想电流上应是足够了。现在想想引弧,

正常情况要加高压得用二极管了。这么大的二极管到是不好找。手上只有些25A的
焊条直径        1.6    2.0        2.5      3.2           4.0        5.0              5.8 
电流(A) 25~40  40~60 50~80 100~130 160~210 200~270 260~300
直接焊接可能会保护或炸机,改造一番可以用。:em15:
等你们出实验结果。:em21:
现在开关电源很便宜的,我手头也有,不知道能不能直接用

毕竟买一个电焊机,用的机会少,有点浪费
帮顶
无论是变压器还是开关电源.都不能直接作为电焊机使用.因为他没有电焊机陡降的外特性.
原帖由 老撅杆 于 2012-2-8 23:03 发表
无论是变压器还是开关电源.都不能直接作为电焊机使用.因为他没有电焊机陡降的外特性.
:em26: :em26:
不懂,帮顶