5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教!三爪卡盘的中孔能宫大么?

楼主
我是CJM250的用户,我发现主轴靠近卡盘端是个莫氏4号的锥孔,但是安装上卡盘后,随机带的莫氏4号顶尖就放不进去了,因为卡盘的中孔比莫氏4号孔小一点,所以装不上莫氏4号的呆顶尖。
    请问可以不可以把三爪卡盘的中孔车大一点?会不会影响到卡盘的强度?应该注意些什么问题?有这样做的没有?:em00:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
自己顶下,等着大侠们吃饭时候来回复:em15:
我就这样干了:em15:
可以 几毫米还行  我的130卡盘就是宫大到30mm
可以 几毫米还行  我的130卡盘就是宫大到30mm
完全可以!但是有极限的,估计最多宫个1-2%。
更正!是10%
谢谢楼上各位!我可干了啊,有啥好建议快说还来得及:em15:
把卡盘拆开看下有多厚 小心刮宫刮露了:em15:
不要宫得太大!不然会流-产的。。。。。。:em15:
我的卡盘是100,主轴孔是莫氏3号,和楼主同样的问题。不知道有没有实践过的?
主轴这边的顶尖是拆掉卡盘的时候用的,带着卡盘用顶尖,好像没多大必要吧,特殊情况将就一下,一般就不要改了。
原帖由 ziyp 于 2012-2-17 08:43 发表
主轴这边的顶尖是拆掉卡盘的时候用的,带着卡盘用顶尖,好像没多大必要吧,特殊情况将就一下,一般就不要改了。

可是拆卸一次卡盘挺费劲的啊,如果想用顶尖顶工件加鸡心夹的话,每次都要自车顶尖,怪麻烦的,还要浪费材料
拆掉卡盘,把莫氏4号顶尖装到主轴上,然后用车刀把外露的部分车掉几毫米,直至达到能够通过125卡盘的通孔30毫米,这样做不行吗?125卡盘通孔30毫米,主轴通孔26毫米,莫氏4号锥柄最大直径是多少?车掉一部分就能通过卡盘通孔了。
最好不要弄,零件都有个结构强度要求,而国货“省料,单薄”是人所众知的,你再‘刮’岂不是鹭鸶腿上削精肉。。。。。
我130宫到36.5  挂透了 35是极限
莫氏4号最大直径31.267毫米,车掉外露部分2毫米的直径,就能通过125卡盘30毫米的通孔了
换一个大一点的卡盘吧