5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

汽油O艇改电成功!秒杀小松29CC

楼主
突发奇想:
1.2米  1.3米 汽油船,又没人改过用无刷?
速度如何?用什么电机电调电池

纯粹折腾下,技术探讨下:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
有人这样改过,你搜一下以前的老帖子吧!
原帖由 MIYO 于 2012-4-24 16:33 发表
有人这样改过,你搜一下以前的老帖子吧!

找不到啊,
还记得他的配置和速度吗?
不成功便成仁。。。。。。。。。。。。。。

没试过怎么知道行不行呢???

超级大的电机 豹子  四极  5682  1670KV  4500w
这个太巨型了吧,跑1.2M搓搓有余了。。。。
电调显然不行

顶LZ

:em26: :em26: 设备都进了,快点装船,等视频!

电池最好定做,广州有好的厂家,也不贵的。

其实电机也可以定做
原帖由 ewin 于 2012-4-27 12:53 发表

是小璐璐的HE吧
数年前,就有人玩过。看这里吧。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... amp;highlight=%2Bfx
原帖由 mcintosh 于 2012-4-27 14:53 发表
数年前,就有人玩过。看这里吧。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=116313&highlight=%2Bfx

最后好像都没声音了

不同了,科技进步了,现在的设备零件都不同了,所以尝试下。。。。。。。。过程和结果都值得期待:em15:
原帖由 ewin 于 2012-4-27 12:53 发表

打算先试试手头的锂电池,最终可以用便宜点的锂铁电池。

计算了下,我按汽油船的重量,我的电池配置可以上到2KG,跟汽油船装满1L汽油一样重。也就是说可以用到5300mah  30c 4S的电池4块。相当于15000mah  6S锂电一块。这些都跑起来后再说吧

我估计我会碰到的问题是电机的KV不合适,或者买不到合适匹配电机的螺旋桨。
原帖由 rouni 于 2012-4-27 12:35 发表
电调显然不行

能买到的相对便宜的大功率电调也就这个了,
200A高压电调只有进口的,价格接近2000,免了吧:em17:
原帖由 ewin 于 2012-4-27 12:48 发表
:em26: :em26: 设备都进了,快点装船,等视频!

估计不到半个月会上视频的
我跟你一样期待结果:em15:
期待
因为电调提供的电流的电流有限,所以更应采用6s的电池,相同的功率下减轻电调的负担,不然没办法发挥电机的功率。6S=22.2V*180A=3996W,4S=14.8v*180a=2664W,差别很大啊。
螺旋桨应该不是问题,Octura肯定有适合的。最好选3叶的,效率高。
期待呀,试航视频。
期待首航及改造过程
期待首航及改造过程