5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助,5084驱动烧了,可否找到替换元件?

楼主
上面的MOSFET 7751、7752都烧了,手上只有Y1、Y2三极管,不知道能否代换,或者请问可以用换什么元件代换?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em16:  不能换,还是去查差代换型号吧,只要电压电流差不多还能用
不能用Y1和Y2代用,IRF7751是双P  mos管,IRF7752是双N mos管IC电流3.9——4.6A,可以直接用 AO4401和4402分立元件代用

:em00: 谢谢
老周请问,AO4401也是8脚的IC,但是管脚定义和7751不一样,难道要飞线?

原帖由 kagetang 于 2012-4-25 13:02 发表
:em00: 谢谢
老周请问,AO4401也是8脚的IC,但是管脚定义和7751不一样,难道要飞线?

三个脚的,和三极管的形式差不多,,sot-23封装,注意一下G、D、S每个脚的定义就可以了
http://www.ic37.com/datasheet/AO3401_4884299_667216.htm
上面可以查出IRF7751、7752和3401、3402参数,按照每个脚的定义直接焊上去就可以了,我就这样给全国各地模友修复了很多舵机,效果很好

IRF7751、7752是两个MOS管合并在一起的,四个脚一端为一个MOS管,说穿了,在电路板上面显得很高级,故弄玄虚的做法,用分立元件直接代用维修起来还方便一些。
:em15: 多谢老周指点。
擦,7751的G、D、S脚全在一边,用AO3401的话必须飞一根线。
原帖由 kagetang 于 2012-4-25 18:50 发表
擦,7751的G、D、S脚全在一边,用AO3401的话必须飞一根线。

用不着飞线,可以把3401、3402的脚反向撇一下(倒装),对应GDS焊接即可,我在DS520、9257、9254、9255、JR系列等数码舵机维修上普片使用,效果非常好,因为这2个管子的电流较大,扛得住电机短路电流。