5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

各位大哥进来帮小弟看看!!实在搞不定了!!十分感谢

楼主
先感谢各位大哥了  小弟是广东中山的,身边没人玩航模所以连个说话的人都没有,所有都是泡论坛研究的,这样除了进展比较慢而且也绕了点小弯路,真希望能认识几个大哥能带带我。 我是亚拓450PRO   配置65MG  GP780+DS520 电机电调都原装。 情况是这样的以前一直都挺好的  昨天下午炸机了  ,检查后发现 只坏了3轴,裂了头罩  ,大浆 ,尾桨 。晚上连夜装好,早上起来试飞结果问题出来了。悬停状态下 锁尾感觉都不错 和平时没什么两样  。但是猛一加油,尾就会突然朝右甩 大概90度以上  。油加的越猛甩的速度越快,慢慢加油就没事。一开始以为是陀螺仪的问题,重新设置后。发现不行,又反复设置感度,结果也不行。后来检查发现尾旋翼不动的情况下主旋翼会有3~5度的旷量。仔细检查旋翼头 发现和主轴都很紧没事,抓住尾桨左右去转旋翼头,发现旋翼头和主轴一起转动 但问题是小齿就会有3度(360度一周)左右的旷动。又检查了单向轴承 都没问题,但是装到上面就有旷动 实在搞不明白哪来的旷动难道螺丝固定打小齿和主轴的螺丝太细?原装的啊为什么?。还有主旋翼是顺时针旋转 但是急加油尾却是逆时针甩尾。到底为什么?1。首先有这样的旷量正不正常?如果不正常该怎么解决?2.是不是因为这个旷动引起急加油锁不住尾么?或者是其他原因?  补充:机子悬停很稳  排除震动问题影响。  在这里再次感谢各位老大!!  坐等回复!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
油门曲线设置缓和一些

可是之前也是这样的油门曲线啊

又不是什么暴力电机也不是6S   要是那样要甩成什么样啊?:em18:
慢慢加油还甩吗?

慢慢加油没事 都很正常

没开3D

猛加油就瞬间甩 然后就好像不帅了 因为会飞太高我也不确定

我自己的理解是  如果甩应该是 大浆扭力突然增加 小浆有旷量间隙跟不上突然增加的扭力 那也应该是顺时针方向甩。 但问题它是逆时针方向甩 就是说舵机突然反方向给多了?陀螺仪的事? 可是反复都设置过了都不行。 :em25:
尾巴中立点不对

中立点也是中心设置过的 但是低速悬停 左右自旋突然停止 尾巴都锁的很好

普通模式哪有不甩的,3D模式不甩就行了。尾巴那里的虚位别太在意,基本没什么影响,非要完全消除就买各种牌子的尾巴来凑吧。。。折腾死你。
我来学习
8楼正解:em15: 在尾中立上检查吧

刚才又试了一下 猛上升逆时针甩 下降 顺时针甩 然后慢慢回中

关键问题是之前都是好的啊  为什么突然成了这样 ?

尾巴检查了推杆顺滑 也没有什么变形的地方真搞不懂 各位老大在想想还有可能什么问题?

路过~~~

已经换了全套金属尾了 几乎没有虚位

原帖由 临界8 于 2012-4-27 17:54 发表
关键问题是之前都是好的啊  为什么突然成了这样 ?

因為你炸了灰機,很細小的變形,你察覺不到,細心找一下變形的地方,尾行程中立點走位了.:em20:
新手路過
换了还有以前的情况吗?

对啊 还是那样 难道把780搞坏了? 没那么脆弱吧 !悬停又没问题 奇怪了

:em04: 到底是什么疑难杂症啊 :em25:
这和中立点有什么关系?中立点只是说在悬停的时候尾巴飘……看是不是尾齿打滑或者是扫齿了。