5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[第十一届北京模展] 2012模型展 对泡沫机的观感

楼主
2011年的展会上展出小尺寸像真EPO模型的展商并不多,而本届展会展出此类机型的商家一下多出了超过去年数量的一倍。很多模友对当前泡沫机横行天下于不屑!在我看来模型玩具化即高像真、低成本、小尺寸、耐摔是一大趋势,也更容易普及大众。以EPO为代表的各种泡沫机正好具有上述特性,因此一定会充当模型玩具化的先锋。另一方面,复合材料技术的高速发展也推动了这种能够高精度、批量化生产、低成本的生产方式在模型领域的应用。正如您所见,现在还有几个能住上木质房屋的,能拥有木质房屋的非权即贵。木质模型的未来也是这样,这种对自然资源消耗性的、难于被批量、高精度复制的产品最后只能作为高端的手工艺术品存在。因此今后的模型展我们更难以以大众模型的定位见到它了。当前,在大型飞机上以EPO为代表的泡沫材料还存在刚性强度不足、结构重量大等缺点,因此我们期待着未来会有更新的材料、工艺进入模型生产中,我们拭目以待吧!:em19:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
顶,我也这么想。
:em15:  拭目以待
期待~~~~~~~~~
让更多的人玩得起模型才是王道.
现在的泡沫像真机不比轻木机便宜。。。。:em17:
就是,现在的泡沫机也很贵。