5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

100cm O艇改電

楼主
朋友將 .60級的O艇改電動,船殼是舊款的 seaducer,配置 6節鋰電、kv1100 無刷、X450 槳。

持續電流大約是 110A 左右,速度約 65 公里!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
玩船的地方也太大了吧:em01:
这速度,好暴力~~~~~~~
超硬的船壳,!
:em26:
lz的船壳真漂亮,有多余的出吗?:em15:
KV换到1500,电调换到180A ,速度还能起来20-40%,破90绝对没问题
我的是1.3米DF船壳改,只是一组电只能维持2-3分钟,全速的话2分钟不到:em15:
原帖由 真我冻鱼 于 2012-6-5 15:13 发表
KV换到1500,电调换到180A ,速度还能起来20-40%,破90绝对没问题
我的是1.3米DF船壳改,只是一组电只能维持2-3分钟,全速的话2分钟不到:em15:

破 90 這個 ... 還是你來上視頻吧,相信大家也等待你再來秒殺 ! :em15:
美国艇型?除了重了点~我觉得艇型不错的~看视频~应该是65mph才对~:em15:
原帖由 kiev 于 2012-6-5 21:24 发表

破 90 這個 ... 還是你來上視頻吧,相信大家也等待你再來秒殺 ! :em15:

一直在等朋友的GPS测试
一定会测试上视频的,需要时间!
测试完,我要把这个船改为汽油:em00:

你的船速,估计不止65KM/H,换个GPS测试下。最好跟汽车的速度表比对校准下。GPS不同品牌确实有差异的。
还有GPS需要响应的时间,你的场地很小,极速维持的时间很短,会影响测试精度的。速度上去了,GPS 还没做出反应你就拐弯了。。。。。。。。
你可能誤會了,這個水池不是來玩極速的,是要來玩加速的。

這個池才是測極速的......

回复 12楼 kiev 的帖子

这速度80KM有了
这个速度80肯定以上了,你换个GPS测试下,或者你的GPS跟汽油速度表对比下,一般汽车速度表在80左右是偏快5公里左右(汽车速度表有标准规定只能快不能慢)。也就是说汽车上显示85,实际速度在80左右。
原帖由 真我冻鱼 于 2012-6-6 09:59 发表
这个速度80肯定以上了,你换个GPS测试下,或者你的GPS跟汽油速度表对比下,一般汽车速度表在80左右是偏快5公里左右(汽车速度表有标准规定只能快不能慢)。也就是说汽车上显示85,实际速度在80左右。

我想你對 gps 及汽車也有點誤會了 ... gps 確實是有誤差,所以只用來參考!比較正宗的方法是用雷達鎗...
至於汽車 ... 速度錶是根據原廠配置輪圈及胎來個標準,概不會標快也不會標慢,當然每輛車也可能有少許誤差!如果你知到那間車廠刻意把速度錶調快了千万要說出來,這是汽車工業一大笑話呵~~~

14楼说的是对的。

規例定明實際行車速度不能比車速錶顯示為快,所以這個誤差是向上容許!也就是車速錶等於或一定程度高於實際行車速度是可容許。
原帖由 kiev 于 2012-6-6 19:41 发表

我想你對 gps 及汽車也有點誤會了 ... gps 確實是有誤差,所以只用來參考!比較正宗的方法是用雷達鎗...
至於汽車 ... 速度錶是根據原廠配置輪圈及胎來個標準,概不會標快也不會標慢,當然每輛車也可能有少許誤差 ...

建议你查下GB(国家标准),JS(日本标准),还有欧洲标准,以及美国标准
哈哈,你会明白的,表一定要快要快于实际车速,这是安全标准!!!!必须的!
原帖由 真我冻鱼 于 2012-6-7 01:24 发表

建议你查下GB(国家标准),JS(日本标准),还有欧洲标准,以及美国标准
哈哈,你会明白的,表一定要快要快于实际车速,这是安全标准!!!!必须的!

所以想测速就用高明101它的数据是很可靠的,因为它本来设计是用来户外跑步用的不用遵守什么安全标准
:em26: :em26: :em26: