5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

楼主

评分

liuwenbai + 2 能用就好,学业为重,尤其在高中。到大学再 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
P.S.(看了下面几位前辈的发言,本来想回帖的,但是不知道为什么变成未验证了,所以发在本楼)

我是一名高中生,今年读高二,这个是我的业余爱好,由于学业繁重我几乎没有时间,今天放假在家所以心血来潮。
我所有的工具很简陋,一把电钻,锉刀,锯子,钻个孔下个料都很麻烦,不能与有钻床,铣床,甚至CNC等的前辈相比。
我很喜欢机械,但是由于没有专业知识平时也没有时间接触,所以我的水平很差。
我很佩服老工人和云浮版主,他们的工具同样简陋但是能做出很好的东西来。
我希望前辈们能给我更多的意见而不是****

----闻道有先后,术业有专攻,如是而已。

暴殄天物
用这种丝杠,纯粹浪费手搬车了!!
没有自动走刀 你会哭死的
:em26:
标题很贴切啊!
做的不错结构都出来了。

要是光用锯钻锉的话一定花了不小力气。

换好的丝杠外加丝杠轴承位后就好了。以后有机会加步进就成数控了。

大托板丝杠轴承位固定方法不合适,床头加钢板延长后估计会影响精度。
床头就两个螺丝固定:em16: ,丝杠也是就一个螺丝:em17: ,这些都要改,拖板原来的还是自己做的:em22:,电机够大的:em16:

有待提高,能动手就是好样的。
:em26:  我的小车也在改,改完一定上图:em15:
:em26: 好样的,比我强多了.我的小车还在半死不活的状态
床头箱 很板儿正啊~ :em07:
很厉害了,才高二呢!不过现在还是应该好好学习!真的,心里话,这些东西暂时放放,把成绩搞上去才是大事!等高考完了的暑假可以尽情的玩~话说我高中就玩的太high了,高考前一天还在画雕刻机图纸,结果现在在一专科学校读着大二,马上实习了,正愁呢,准备升本,所以深有体会,忠言逆耳!~
厉害,还只是高二的
:em15:高中就开始了, 厉害,后生可畏!
顺便说句,刚看的新闻视频,,9岁小男孩就已经在街上骚扰大姐姐了!:em15:
年青有为:em26:

回复 14楼 jerroldwu 的帖子

恩 因为高考 所以放假在家 呵呵

回复 8楼 sub1 的帖子

要改的很多,最基本的连底座都不稳 丝杆,螺母什么的都是要换的,因为加长了行程之后原来手扳已经扳不到了,所以弄成手摇的,没有条件,以后慢慢做,谢谢前辈的指点。
结构上有很多地方还是需要改进的,搜一下改手板床的贴子吧,对你有帮助。